Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 
Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа
Теперь мы можем рассчитать себестоимость одной бутылки натурального игристого вина «Новый Свет». Она будет равна:

3633952/600000 = 6,05 грн.

8.3.2. Расчёт цены одной бутылки шампанского вина

Проведём расчёт стоимости одной бутылки планируемой для выпуска продукции.

Стоимость одной бутылки будет равна:

Ц = С + 20% + 1% + 30%,

где: Ц – отпускная цена продукции с НДС;

20% – налог на добавленную стоимость;

1% – акцизный сбор на шампанские вина;

30% – наценка;

С – себестоимость продукции.

Ц = 6,05 + 1,21 + 0,06 + 1,815 = 9,135 грн.

8.3.3 Расчёт основных показателей экономической эффективности

Прибыль – это чистый доход от реализации продукции.

Расчёт прибыли :

П = (Ц-С) *А,

где: Ц – цена единицы продукции, Ц = 9,135 грн.;

С – себестоимость единицы продукции, С = 6,05 грн.;

А – объём продукции, А = 600000 шт.

П = (9,135 – 6,05)*600000 = 1851000 грн.

Срок окупаемости капитальных вложений составит:

Т = К/П,

где: К – размер капитальных вложений, К = 756825,75 грн.;

П – прибыль, П = 1851000 грн.

Т = 756825,75/1851000 = 0,4 года.

Коэффициент экономической эффективности:

Е = П/К

Е = 1851000/756825,75 = 2,45

Выводы и предложения


 
 
Top! Top!