Влияние способов уборки и режимов хранения на посевные качества и микрофлору семян сорговых культур - Учеба – Шпаргалки, тесты с ответами, дипломная работа, курсовая, рабочие программы, лекции, методички, учебники
Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Диплом Влияние способов уборки и режимов хранения на посевные качества и микрофлору семян сорговых культур
 
 

Влияние способов уборки и режимов хранения на посевные качества и микрофлору семян сорговых культур Печать E-mail
Растениеводство - Диплом
Таблица 6. Динамика посевных качеств семян сорговых культур при хранении в разных режимах


Таблица 7. Влияние режимов хранения на интенсивность плесневения

семян сорговых культур

 

 

ВАРИАНТЫ

 

№ варианта

повторности

Среднее по фактору А

Среднее по фактору В

Фактор А

Фактор В

1

2

3

4

 

Интенсивность плесневения семян сорго урожая 2005года

 

1. Теплое хранение

1. В пленке

1.1

90

80

80

70

62,5

В пленке

87,5

2. В полотне

1.2

45

60

35

40

2. Холодное хранение

1. В пленке

2.1

90

90

100

100

90,0

В полотне

75,0

2. В полотне

2.2

95

100

80

65

НСР05 для фактора А

11,5

 

НСР05 для фактора В

 

11,5

НСР05 для совместного действия факторов А и В

14,3

 

Интенсивность плесневения семян суданки урожая 2005 года

 

1. Теплое хранение

1. В пленке

1.1

65

50

60

50

39,5

В пленке

55,5

2. В полотне

1.2

20

25

20

15

2. Холодное хранение

1. В пленке

2.1

70

35

75

60

50,6

В полотне

31,5

2. В полотне

2.2

25

45

50

20

НСР05 для фактора А

10,6

 

НСР05 для фактора В

 

10,6

НСР05 для совместного действия факторов А и В

12,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анализ состава микрофлоры показал, что наиболее встречаемыми родами являются Rhizopus, Aspergillus и Alternaria. Суммарная площадь плесневого газона грибов рода Rhizopus после 2х лет хранения семян составила 570 единиц. У этих видов плесеней произошла активизация на холоде. Явно в наших опытах была отмечена активизация альтернарии, аспергиллов, ризопуса и пеницилла (табл.8, приложение 2).



 

 
Top! Top!