Страница 1 из 17 Повышение урожайности озимой пшеницы
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение________________________________ 1. Обзор литературы_______________________ 2. Программа, методика и условия проведения исследований___ 3. Результаты исследований______________ 3.1.Результаты исследований вегетации 2005-2006гг.___ __ 3.2. Результаты исследований вегетации 2006-2007гг.__ ___ 4. Экономическая эффективность возделывания озимой пшеницы____________ 5. Охрана труда___________ 5.1.Социально-экономическое значение охраны труда______ 5.2.Гарантии прав граждан на охрану труда__________ 5.3.Организация охраны труда на предприятии________ 5.4.Инструкция по охране труда при севе озимой пшеницы__ Выводы и предложения______________ Список использованной литературы_______
ВВЕДЕНИЕ Проблема питания населения земного шара не только не утратила своей актуальности, но и в определенном смысле, стала еще более острой и сложной. Поэтому сегодня, как прежде, она привлекает, и в будущем будет привлекать к себе пристальное внимание ученых, землепашцев, политиков. В решении этой проблемы особая роль принадлежит зерновым культурам, на которых базируется большая часть с.-х. производства мира, а среди них - пшенице. Несмотря на то, что население некоторых областей земного шара и Южной Америки, Африки, Азии в течение более 40 веков жило за счет других зерновых культур (кукурузы, сорго, риса), опыт истории и современные представления убедительно свидетельствуют о том, что человечество, познав пшеницу, уже никогда не сможет не только отказаться от ее возделывания, но и уменьшить объемы ее выращивания. Снижение валовых сборов зерна пшеницы, происходящее в результате стихийных явлений в том или ином районе земного шара, даже в настоящее время вызывает серьезные социальные осложнения, которые ощущает весь мир.
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|