Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к самостоятельной работе по дисциплине «Технология плодово-ягодных алкогольных напитков Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
05.02.11 14:34


Задание 16
1.Фильтрация, центрифугирование, мембранные технологии при производстве плодово-ягодных напитков.
2. Регулирование кислотности в столовых плодово-ягодных напитках.

Задание 17
1. Термическая обработка плодово-ягодных напитков.
2. Регулирование кислотности в десертных плодово-ягодных напитках.

Задание 18
1. Классификация помутнений плодово-ягодных напитков, способы их устранения.
2. Регулирование кислотности в крепких плодово-ягодных напитках.

Задание 19
1. Болезни, пороки и недостатки плодово-ягодных напитков.
2. Химические агенты снижения кислотности в плодово-ягодных напитках.
Задание 20
1. Выбор способов предупреждения болезней и устранения недостатков плодово-ягодных напитков.
2. Пути повышения кислотности продукции.

Задание 21
1. Физико-химические и биохимические процессы при выдержке и хранении напитков.
2. Оборудование для розлива насыщенных углекислотой напитков.

Задание 22
1. Технологии хранения напитков: традиционная, под слоем герметика и в атмосфере инертных газов.
2. Бутылкомоечные машины, инспекционные автоматы для розлива насыщенных углекислотой напитков.

Задание 23
1. Формирование разных типов продукции при различной продолжительности выдержки напитков.
2. Розливочные, укупорочные, этикетировочные и др. машины для розлива насыщенных углекислотой напитков.

Задание 24
1. Классификация материалов для обработки и фильтрации плодово-ягодных напитков.
2. Сравнительная характеристика отечественного и импортного оборудования для розлива насыщенных углекислотой напитков.


ЛИТЕРАТУРА
Основная
1. Атлас перспективных сортов плодовых и ягодных культур Украины / Под ред. В.П.Копаня. Киев, 1990. – 454 с.
2. Бурьян Н.И. Микробиология виноделия.-Симферополь: «Таврида», 1997.-431 с.
3. Бегунова Р.Д., Захарина О.С. Технохимический контроль плодово-ягодного виноделия. М.: Пищепромиздат, 1957. – 142 с.
4.Вечер А.С., Юрченко Л.А. Сидры и яблочные игристые вина. М.: Пищевая промышленность, 1976. – 135 с.
5.Валуйко Г.Г., Зинченко В.И., Мехузла Н.А. Стабилизация виноградных вин. – Симферополь: «Таврида», 1998. – 208 с.
6. Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин. – Симферополь: «Таврида»,2001.
7.Виноградов В.А. Оборудование винодельческих заводов. Т 1, 2. –Симферополь: «Таврида», 2002. – 416 с., 2003. – 324 с.
8.Деменков А.П., Гончарук В.Я., Сидоренко В.М., Литовченко А.М., Тюрин С.Т., Чернявский В.П. Технология плодово-ягодных вин. Сборник технологических инструкций и нормативных материалов по плодово-ягодному виноделию / Под ред. Литовченко А.М. Днепропетровск: Січ, 1998. – 324 с.
9.Кишковский З.Н., Скурихин И.М. Химия вина. М.: Пищевая промышленность, 1976. – 311 с.
10. Литовченко О.М., Тюрин С.Т. Технология плодово-ягодных вин. – Симферополь: Таврида, 2004 – 368 с.
11.Литовченко О.М., Токар А.Ю. Виноробство із плодів та ягід: Підручник для студентів вищих навчальних закладів /За ред. д-ра техн. Наук, проф. О.М. Литовченка. – Умань: УВПП, 2007. – 430 с.
12.Литовченко О.М., Тюрин С.Т., Кондратенко П.В., Герасимчук Л.И., Чернявский В.П. Огородник С.Т. Технохимический, микробиологический и органолептический контроль при переработке плодов и ягод. Днепропетровск: Січ, 2002. – 238 с.
13.Литовченко О.М., Тюрин С.Т. Справочник по плодово-ягодному виноделию. Днепропетровск: Січ, 2002. – 510 с.
14.Методы технохимического контроля в виноделии. Под ред.Гержиковой В.Г. – Симферополь: «Таврида», 2002. – 260 с.
15.Мехузла Н.А., Панасюк Л.А. Плодово-ягодные вина. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 237 с.

16.Могилянский Н.К. Плодово-ягодное виноделие. М.: Пищепромиздат, 1954. – 179 с.
17.Справочник по виноделию. Под ред. Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. – Симферополь: «Таврида», 2005. – 587 с.
18.Тюрин С.Т., Литовченко А.М., Чернявский В.П. Материалы и оборудование для предприятий, перерабатывающих плоды и ягоды /Под ред. Литовченко А.М. Днепропетровск: Січ, 2000. – 222 с.
19. Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. – М.: Агропромиздат, 1990. – 447 с.
Дополнительная
1. Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса. М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1974. – 32 с.
2. Державний Комітет статистики України. Садівництво, виноградарство та хмелярство в Україні. Статистичний збірник, Киев, 1999.
3. Кондратенко П.В., Літовченко А.М., Тюрін С.Т. Концепція розвитку плодово-ягідного виноробства України. Київ: Інститут садівництва, 1998. – 20 с.
4. Литовченко А.М., Тюрин С.Т., Чернявский В.П., Сидоренко В.М., Орешкевич А.Г., Крицкая Е.Г. Учет и отчетность при переработке плодов и ягод. Днепропетровск: Січ, 1998. – 286 с.
5. Сахаров Ю.В., Линецкая А.Е. Средства для осветления и стабилизации и эффективность их использования при обработке плодовых соков и вин // Виноград и вино России, - 1999, - № 6. – С.31.
6. Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию. Паперно Г.А., Дашкевич Т.Н. Минск: Урожай, 1968. – 280 с.
7. Юрченко А.Н. Биохимия яблочного виноделия. Минск: Наука и техника, 1983. – 167 с.



ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1

Требования к оформлению контрольной работы

Текст контрольной работы должен быть выполнен на компьютере в редакторе Microsoft Word, размер шрифта - 14 , интервал между строками - 1,5 или напечатан на печатной машинке с использованием черной ленты средней жирности через два интервала на одной стороне стандартного листа белой бумаги формата 210x297 мм (25 - 30 рядов на одной странице, по 37-60 знаков в строчке, с учетом промежутков между строчками).
Текст на иностранных языках может быть целиком напечатан или написан от руки.
Объем контрольной работы должен включать 10-15 страниц печатного текста (рисунки, схемы, графики, список использованных источников, приложения в объем не входят). Страницы контрольной работы должны иметь поля: левое - 36 мм, верхнее - 20 мм, правое -10 мм, нижнее - 25 мм.
Формулы могут быть напечатаны или вписаны в текст тщательно и разборчиво черными чернилами или черной тушью. При наборе текста на компьютере формулы должны быть набраны в редакторе формул. Прописные и маленькие буквы, надстрочные и подстрочные индексы в формулах должны быть четкими. Размеры знаков для формул следующие:
- прописные буквы и цифры - 7-8 мм;
- маленькие - 4 мм;
- показатели степени и индексы - не менее 2 мм.
Таблицы должны быть выполнены на стандартных листах размером 210x297 мм или наклеены на стандартные листы белой бумаги.
Все страницы контрольной работы, включая иллюстрации и приложения, нумеруются по порядку от титульного листа до последней страницы. Первой страницей считается титульный лист, на ней цифра 1 не ставится, на следующей странице проставляется цифра 2 и т.д. Порядковый номер печатается на середине верхнего поля страницы. Подчеркивать заголовки и переносить слово в заголовке не допускается. Номера формул проставляются справа в круглых скобках. Таблицы должны иметь нумерацию в пределах каждого раздела. В списке источников, расставленном по алфавиту, необходимо указать авторов, название источника, издание, место и год выпуска, а также номера страниц.
Работа состоит из следующих разделов:
- титульного листа;
- задания;
- вступления;
- основной текстовой части;
- выводов и предложений;
- списка литературы.






Последнее обновление 05.02.11 19:56
 
 
Top! Top!