Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Отчеты по практике ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ КФХ «Импульс» Советского района Автономной Республики Крым (экономическая)
 
 
ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ КФХ «Импульс» Советского района Автономной Республики Крым (экономическая) PDF Печать E-mail
Экономические - Отчеты по практике

Таблица 4.3 – Производство продукции животноводства в КФХ «Импульс» Советского района за 2006 – 2008 гг.

Показатели

2006г.

2007г.

2008г.

2008г. к 2006г.,%

Молоко

983,0

1004,0

756,0

76,9

Мясо: реализация в ж. в.

189,0

165,0

214,0

113,2

Выращивание

149,0

149,0

166,0

111,4

Шерсть

7,3

8,7

6,9

94,5

Как видно из таблицы 4.3 в КФХ «Импульс» за 2006 – 2008гг. снизилось производство молока и шерсти на 23,1% и 5,5% соотвественно. Поизводство мяса для реализации в живом весе возросло на 13,2% и выращивание – на 11,4%.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что КФХ «Импульс» за 2006 – 2008 гг снижает поголовье овцеводства и КРС, но при этом прослеживается тенденция к повышению значения показателей настрига шерсти с овцы и среднесуточного привеса КРС. Значительно возросло не только поголовье свиней, но и увеличиваются все показатели продуктивности данной подотрасли животноводства. Это говорит о возможном развитии данной подотрасли как осного проиводства продукции животноводства.

Об эффективности производства продукции отраслей животноводства можно заключить на основании анализа уровня рентабельности от реализации продукции.

За анализируемый период производство продукции отраслей животноводства убыточно (Рис. 4.1).

Рисунок 4.1 - Динамика рентабельности (убыточности) продукции животноводства.

Анализ уровня убыточности показал, что убыточность отрасли животноводства колеблется, но в 2008г. по сравнению с 2007г. уровень убыточности сократился на 5,1%. Такое сокращение было обеспечено за счет сокращения убыточности продукции свиноводства, шерсти и молока. Производство молока в 2008г. стало прибыльным, с уровнем рентабельности в 4%.

Для выхода из кризисной ситуации в животноводстве предприятию необходимо совершенствование племенной работы, что обеспечит повышение продуктивности всех подотраслей животноводства, правильная организация кормоприготовления, улучшение качества кормов, четкое ветеринарное обслуживание.

5. Развитие и эффективность производственной и социальной инфраструктуры.

Производственная структура предприятия представляет собой форму организации производственного процесса и находит выражение в размерах предприятия количестве, составе и удельном весе цехов и служб, их планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов.

Рабочее место – часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.

Производственный участок – совокупность рабочих мест, на котором выполняется технологически однородная работа или различные операции по изготовлению одинаковой или однотипной продукции.

В хозяйстве все производственные участки подразделяются на 3 группы:

· Производственные участки в растениеводстве;

· Производственные участки в животноводстве;

· Обслуживающие производственные участки.


 
 
Top! Top!