Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Переработка сои способом экстракции
 
 
Переработка сои способом экстракции PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

 

Таблица 12 – Техническая характеристика дистилляционной установки модернизированной экстракционной линии НД-1250

Производительность по маслу, т/с

30…40

Концентрация мисцеллы, %:

начальная

12…20

после первой ступени

55…60

после второй ступени

90…95

Шнековый испаритель модернизированной экстракционной линии НД-1250 является испарителем смешанного действия, в котором тепло от теплоносителя к шроту передается частично через стенки аппарата, а частично путем непосредственного контакта между теплоносителем и шротом. Каждая линия укомплектована двумя восьмисекционными шнековыми испарителями.

Таблица 13 – Техническая характеристика шнекового испарителя модернизированной экстракционной линии НД-1250

Производительность, т/с

4

Частота вращения, мин-1:

лопаточных валов

37,8

валов шлюзовых затворов

16,2…19,2

Мощность электродвигателей, кВт

27,5

Габаритные размеры (длина*высота), мм

9170х16150

Заключение

В данном курсовом проекте представлена наиболее распространенная на сегодняшний день в Украине экстракционная технология получения соевого масла, которая включает следующие стадии: очистка семян от примесей; сушка; обрушивание; измельчение; гидротермическая обработка мятки; форпрессование; получение крупки; получение лепестка; экстракция; фильтрация мисцеллы; дистилляция мисцеллы; тостирование, сушка, охлаждение шрота.

На большинстве заводов Украины традиционная схема переработка бобов сои, в отличие от мировой практики, осуществляется по схеме с предварительным форпрессованием.

литература

1. Калошин Ю.А. «Технология и оборудование масложировых предприятий». – М.: ИРПО: Издательский центр «Академия», 2002. – 363 с.

2. Чумак О.П., Гладкий Ф.Ф. «Научно-практические основы технологии жиров и жирозаменителей». – Харьков: НТУ «ХПИ», Курсор, 2006. – 175 с.

3. «Конопля». Под ред. Г. И. Сенченко и М. А. Тимонина. Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: «Колос», 1978. – 365 с.

4. «Растениеводство». Под ред. П. П. Вавилова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1986. – 512 с.: ил.

5. ГОСТ 8989-73. МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ. Технические условия

6. ГОСТ 9158—76. СЕМЕНА КОНОПЛИ. Технические условия

7. Р. Барашев, К. Василькевич «Украина будет богатеть коноплей». Газета «Держава 2000» за 30.06.2006.

8. Т.В. Лобова, Р. Б. Плохих. «Новые перспективы опальной культуры». Масложировая промышленность – Научно-технический и производственный журнал. 1-2008. 25 с.

 



 
 
Top! Top!