Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья
 
 

Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

 

Для осуществления проекта требуются заемные средства, которые будут использоваться для строительства, закупки и установки оборудования и других капитальных вложений. В таблице 7.1 представлен расчет стоимости требуемого оборудования.

Таблица 7.1 - Стоимость устанавливаемого оборудования

Наименование оборудования

Количество

Стоимость оборудования, тыс. грн

Всего, тыс. грн.

начальная

с учетом затрат

Контейнер КТТ-18

2

30

34,05

68,1

Транспортер

1

2,6

2,951

2,951

Теплообменник

2

50

56,75

113,5

Флорентина

1

30

34,05

34,05

Емкость

3

3,2

3,632

10,896

Когобатор

1

52

59,02

59,02

Вакуум-аппарат

1

20

22,7

22,7

ВСЕГО

311,217

Рассчитываем затраты на приобретение контрольно-измерительных приборов, приспособлений автоматизации, трубопроводов и других работ. Результаты расчета представлены в таблице 7.2.

Таблица 7.2 - Затраты на дополнительное оборудование

№ п/п

Дополнительное оборудование

% от стоимости технологического оборудования

Затраты, тыс. грн

1

Контрольно-измерительные приборы и приспособления автоматизации

4,3

13,382

2

Трубопроводы

7,3

22,719

3

Кабельные разводки

0,5

1,556

4

Изоляция тепловых аппаратов и трубопроводов

2,7

8,403

5

Спецприборы

1

3,112

ВСЕГО

 

49,172

Объем инвестиций, которые нужно вложить в проект, рассчитаны в таблице 7.3.

Таблица 7.3 - Анализ инвестиционных затрат

Наименование затрат

Стоимость, грн

 

 

Оборудование

311,217

Дополнительное оборудование

49,172

Строительные работы

80

ИТОГО

440,389286

Расчет себестоимости продукции.

Себестоимость продукции представляет собой денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции. Структура себестоимости, то есть ее состав, показывает из каких элементов состоит себестоимость, а так же какую часть по отношению ко всей себестоимости составляют затраты по каждому ее элементу.

Рассчитаем себестоимость производства за сезон. Для этого начнем с определения количества персонала и размера заработной платы, которую необходимо выплатить за сезон. Численность персонала и сезонные затраты на оплату труда представлены в таблице 7.4.

Таблица 7.4 - Численность персонала

Специальность

Кол-во работников

Затраты на оплату труда, тыс. грн

 

 

месячные

за сезон

Главный технолог

1

1,500

3,000

Механизатор

1

1,200

2,400

Бухгалтер

1

1,300

2,600

Сварщик

1

1,200

2,400

Аппаратчик

1

1,200

2,400

Водитель

1

1,200

2,400

Разнорабочий

2

2,200

4,4

ИТОГО

 

 

10,400

Отчисления на социальное страхование. Отчисления на социальное страхование составляют 37,5% от заработной платы:

33,5% - пенсионный фонд;

1,5% - фонд занятости;

4% - медицинское страхование.

Размер отчислений представлен в таблице 7.5.

Таблица 7.5 - Сезонная себестоимость продукции

Элементы затрат

Стоимость, тыс. грн

 

 

1. Сырье

375,000

2. Материалы основные и вспомогательные

9,175

3. Топливо и электроэнергия

36,200

4. Аренда трактора

15,000

5. Заработная плата

10,400

6. Начисления на заработную плату

3,900

7. Амортизация основных фондов

46,683

8. Затраты на ремонт основных фондов

3,112

 

 

ИТОГО

499,470

Рассчитаем теперь чистую текущую стоимость проекта (NPV). Это экономическая стоимость проекта, рассчитанная путем суммирования его издержек и доходов, которые он будет приносить в течение всего времени своего функционирования, и вычитания первой суммы из последней. Если в результате расчетов чистая приведенная стоимость оказывается положительной, проект должен быть прибыльным. Расчет представлен в таблице 7.6.



 

 
Top! Top!