Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
"Организация и планирование деятельности предприятий" на ГЭК Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
22.01.11 19:51

46. Какая из дополнительных отраслей лучше всего сочетается с виноградарством?

1. Пчеловодство

2. Скотоводство

3. Овцеводство

4. Овощеводство

5. Все ответы неверные

47. Какой из вопросов необходимо учитывать при организации территории многолетних насаждений?

1. Выбор земельных участков

2. Размещение гидромелиоративных сооружений

3. Разбивка территории на кварталы

4. Размещение защитных полос и дорог

5. Все ответы верны

48. Что не учитывается при комплектации садоводческих и виноградарских бригад?

1. Породный состав

2. Возраст многолетних насаждений

3. Территориальное размещение многолетних насаждений

4. Климатические условия района

5. Уровень квалификации работников

49. Что является характерным признаком организации садоводства и виноградарства на индустриальной основе?

1. Высокий уровень концентрации производства в с.-х. предприятиях

2. Комплексная механизация процессов труда на всех стадиях производства

3. Использование урожайных интенсивных сортов культур

4. Использование прогрессивных технологий

5. Все ответы верны

50. Под системой животноводства понимают

1. Совокупность взаимосвязанных технологий, обеспечивающих получение наибольшего количества высококачественной животноводческой продукции при наименьших затратах труда и средств

2. Технологические мероприятия, включающие воспроизводства стада, племенную работу, содержание животных, профилактика заболеваний и лечение

3. Обеспечение отрасли необходимыми постройками, сооружениями и оборудованием

4. Организационно-экономические мероприятия, включающие углубление специализации и повышения уровня интенсивности животноводства, организацию внутрихозяйственного расчёта и управление

5. Все ответы неверные

51. Какие существуют модели внутрихозяйственных цен?

1. Закупочные, реализационные, отпускные, льготные.

2. Сопоставимые, нормативные, прейскурантные.

3. При простом воспроизводстве, при расширенном воспроизводстве, внутри хозяйственного оборота при коммерческом расчете.

4. Оптовые, розничные, внутрихозяйственного оборота.

5. Расчетные, государственные, свободные, рыночные.

52. Дайте определение АО.

1. Хозяйственно-производственная структура, в которой интегрировано производство с.-х. продукции и ее реализация в основном в свежем виде.

2. Коммерческая организация, уставной капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательные права участников общества по отношению к обществу.

3. Некоммерческая организация, созданная гражданином и (или) юридическими лицами при условии их обязательного участия в хозяйственной деятельности.

4. Объединение предприятий, которые осуществляют совместную деятельность на основе добровольной централизации функций и хозяйственного обслуживания других предприятий.

5. Среди вариантов нет верного.

53. Назовите формы аренды.

1. Целевая, нецелевая, коммерческая, аренда с последующим выкупом имущества.

2. Целевая, свободная, смешанная.

3. Краткосрочная, среднесрочная, долгосрочная.

4. Целевая, свободная, хозяйственная, аренда земли, аренда имущества.

5. Аренда госпредприятий, целевая, мелкогрупповая, семейная, индивидуальная, домашняя, внутрихозяйственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства.

54. Что такое внутрихозяйственный расчет?

1. Совокупность экономических отношений, с помощью которых в с.-х. предприятиях обеспечивается планомерное формирование и использование денежных ресурсов для расширенного воспроизводства и обеспечения других социально-бытовых нужд.

2. Совокупность экономических, организационных, технических и технологических принципов рационального построения и ведения производства для конкретных условий с целью достижения наилучших результатов.

3. Метод рационального ведения хозяйства, основанный на соизмерении затрат и результатов производства, на возмещении расходов с.-х. предприятий их собственными доходами и обеспечении оптимальной рентабельности, на материальной заинтересованности и ответственности.

4. Совокупность экономических рычагов, с помощью которых государство и предпринимательская структура воздействуют на интересы участников производства в нужном для них направлении.

5. Среди вариантов нет верного.

55. Основные правила установления внутрихозяйственных цен.

1. Цены устанавливаются по видам продукции (работ, услуг) с дифференциацией в зависимости от качества и сроков ее использования.

2. Используется единый уровень цен в плане и в отчете.

3. Единая плановая цена применяется на всю продукцию данного вида независимо от способов ее использования и каналов реализации.

4. Единая цена (расценки) применяются на весь объем материальных затрат определенного вида.

5. Все ответы верны.

56. Виды внутрихозяйственной аренды.

1. Аренда госпредприятий, целевая, мелкогрупповая, семейная, индивидуальная, домашняя, внутрихозяйственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства.

2. Краткосрочная, среднесрочная, долгосрочная.

3. Целевая, нецелевая, коммерческая, аренда с последующим выкупом имущества.

4. Целевая, свободная, хозяйственная, аренда земли, аренда имущества.

5. Целевая, свободная, смешанная.

57. Принципы внутрихозяйственного расчета.

1. Достижение полной окупаемости и самофинансирования расширенного воспроизводства.

2. Сочетание централизованного планового руководства экономикой с хозяйственно-оперативной самостоятельностью и инициативой предприятия.

3. Материальная заинтересованность предприятий и работников в развитии производства и его конечных результатах.

4. Материальная ответственность за результаты работы (применение экономических санкций за нарушение договорных обязательств) и использование ресурсов.

5. Все ответы верны.

58. Что такое аренда?

1. Это договор между хозяйством и работником по поводу производства товара или оказания услуг.

2. Это когда оплату работникам отдают натурой.

3. Это предоставление во временное пользование имущества в соответствии с договором за определенную плату.

4. Это взять в долг определенную сумму денег.

5. Это строительство по договору какого-нибудь объекта.

59. Виды хозяйственного расчета.

1. Технический и технологический.

2. Общехозяйственный и внутрихозяйственный.

3. Полный, рыночный и коммерческий.

4. Текущий и годовой.

5. Операционный и поточный.

60. Раскройте понятие целевой аренды.

1. Это аренда, по которой арендаторы сами формируют производственную программу, реализуют продукцию и услуги по собственному решению на свободном рынке, арендодателю платят только арендную плату, предусмотренную в договоре.

2. Это аренда, по которой арендаторы выполняют заказ арендодателя по производству продукции (предоставлению услуг) и продают (предоставляют) ее арендодателю по заранее обусловленным ценам.

3. Это аренда, по которой арендатором не платятся амортизационные отчисления.

4. Это аренда, по которой арендаторы частично производят продукцию (предоставляют услуги) по заказу арендодателя, остальное реализуют по собственному решению различным потребителям или распределяют между арендаторами.

5. Среди вариантов нет верного.

61.Специализация отрасли полеводства заключается в:
1) производство товарного зерна, выращивание технических культур, возделывание кормовых культур для животноводства;
2) выращивание овощей открытого грунта;
3) выращивание технических культур;
4) кормопроизводство;
5) выращивание овощей закрытого грунта.

62.Какие методы применяются для обоснования плановой урожайности полевых культур:
1) метод абсолютных разниц;
2) сравнительный анализ и экономико-математическое моделирование;
3) метод корректировки базисной урожайности и метод наименьших квадратов;
4) методы факторного анализа;
5) все вышеперечисленные методы.

63.Интенсивная технология выращивания культур – это:
1) обеспечение материально-техническими ресурсами исходя из имеющихся возможностей хозяйства;
2) технология, основанная на комплексной специализации мелиорантов, удобрений, пестицидов, регуляторов роста, новых технических средств и др. с целью получения высоких урожаев продукции высокого качества при оптимальной окупаемости затрат;
3) своевременное и качественное выполнение всех технологических приемов;
4) комплексная механизация производства;
5) все ответы верны.



Последнее обновление 07.02.11 13:56
 
 
Top! Top!