Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Курсовые по экономическим темам КУРСОВАЯ РАБОТА Управление операционной подсистемой производства продукции свиноводства (на примере ОАО Приморское племпредприятие Ленинского района)
 
 
КУРСОВАЯ РАБОТА Управление операционной подсистемой производства продукции свиноводства (на примере ОАО Приморское племпредприятие Ленинского района) PDF Печать E-mail
Экономические - Курсовые по экономическим темам

4. Герасимов В. І., Рибалко В. П., Цицюрський Л. М. Свинарство і технологія виробництва свинини. – К. « Урожай».: 1996.-352 с.

5.Кабанов В. Д. Как откормить свинью - М.: Россельхозиздат, 1987. 55 с.

6.Курочкин А. С. Операционный менеджмент: Учебное пособие.

– К.: 2000.

7. Николаев Е. В. – Устойчивое функционирование аграрных отраслей Крыма в условиях рыночной экономики. Симферополь, 2004.

8. Омельяненко Т. В. Операцiйний менеджмент. К.: 2003. – 236с.

9.Операционный менеджмент. Практикум / Школа И. М. и др. Черновцы, 2004. – 376с.

10. Практические советы по содержанию скота и птицы/Авт.- сост. А. Ф. Барабаш, А. К. Хлевной, Г. А. Хлевная.-М.: ООО « Издательство АСТ»; Донецк: « Сталкер», -2002.-377,[7] с.: ил.- (Мое хозяйство).

11.Производственный менеджмент: Учебник для вузов / Под ред. С. Д. Ильенковой и др. – М.: 2000. – 583с.

12. Симонов Г. Энергоресурсосберегающая система производства свинины. Свиноводство.- Двухмесячный научно-производственный журнал, №5. Сентябрь-октябрь 2007

13.Сумец А. М. Основи Операцiоного менеджменту. К.: 2004. – 416с.

14.Фатхудинов Р. А. Производственный менеджмент: Учебник. – М.: 2000. – 464с.

15.Чейз Р., Эквилайн Н., Якобс Р. Производственный и операционный менеджмент. – М.: 2001. – 704с.

16.Яременко О. Л., Сумец А. М. Операционный менеджмент. Учебник. Для студентов экономических специальностей. Х. – Фолио, 2002. – 231с.

Приложения

Приложение 2

Матрица SWOT-анализа производства продукции свиноводства

Возможности:

1.Повышение продуктивности путем использования БАВ

2.Расширение отечественных рынков сбыта.

3.Роста и интенсивное развитие отрасли

4.Увеличение экспорта в зарубежные страны.

5.Количественное увеличение объемов отечественного производства.

6.Снижение себестоимости.

Угрозы:

1.Снижение платежеспособности покупателей.

2.Усиление конкуренции в отрасли.

3.Падёж животных и ухудшения ветеринарной обстановки.

4.Увеличение убытков или банкротство предприятия.

5.Снижение финансовой поддержки.

6.Нарушении инфраструктуры и рынков сбыта

7.Рост цен на корма.

Сильные стороны:

1.Проведение племенной работы на предприятии

2.Хорошая приспособленность к различным природно-климатическим и хозяйственным условиям.

3.Многоплодие, высокая биологическая (9-10 мес.) и хозяйственная скороспелость.

4.Короткий период супоросности (до 3 опоросов в год).

5.Низкие затраты корма на 1 кг прироста (4-5 к. е.).

6.Всеядность.

7.Низкое содержание воды в мясе ( 60-62 %).

8.Высокая калорийность мяса (1кг=2500 Ккал).

9.Большой убойный выход (75-85%%)

Сила и возможности:

1.3.Увеличение объёмов производства с помощью выведения более продуктивных пород.

3.5.Получение большего количества продукции за счет короткого производственного цикла.

4.2 Реализация большего количества голов за год.

5.6 Увеличение доходов предприятия.

7.4.Получение мяса, отвечающего по качествам импортным стандартам.

9.5.Поднятие уровня отрасли в общем объёме сельскохозяйственного производства.

Сила и угрозы

1.1. Выведение пород с более низкой себестоимостью.

3.2. Подавление конкурентов более низкими ценами за счет большого количества продукции

4.3.Быстрое возмещение убытков, нанесенных в результате падежа.

5.7.Снижение денежных затрат при производстве 1 кг прироста.

6.7.Пересмотр рационов и поиск новых кормовых ресурсов.

Слабые стороны:

1. Ежегодный убыток.

2.Снижение государственной поддержки.

3.Отсутствие стимулирующих стандартов, принятых в странах ЕС.

4.Снижение производства за последние 15 лет в 3 раза.

5.Неудовлетворительное состояние кормовой базы (в Крыму).

6.Отсутствие опыта и знаний при выращивании импортных пород.

7.Диспаритет цен между промышленной и сельскохозяйственной продукцией.

Слабость и возможности:

1.1.Снижения убытков за счет роста валовой продукции.

2.2.Поиск новых каналов внебюджетного финансирования.

3.4.Препятствие экспорта продукции в страны ЕС.

5.6.Невозможность снижения себестоимости из-за высоких затрат.

6.3.Подготовка специалистов для работы с импортными породами.

Слабость и угрозы:

1.4.Ликвидация предприятия

4.2.Снижение валовой прибыли.

4.3.Торможения развития отрасли.

5.3.Снижение валовой продукции.

7.6. Увеличение расходов предприятия.



 
 
Top! Top!