Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Курсовые по экономическим темам КУРСОВАЯ РАБОТА Управление операционной подсистемой производства продукции свиноводства (на примере ОАО Приморское племпредприятие Ленинского района)
 
 
КУРСОВАЯ РАБОТА Управление операционной подсистемой производства продукции свиноводства (на примере ОАО Приморское племпредприятие Ленинского района) PDF Печать E-mail
Экономические - Курсовые по экономическим темам

КУРСОВАЯ РАБОТА Управление операционной подсистемой производства продукции свиноводства (на примере ОАО Приморское племпредприятие

Ленинского района)

 

КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине «Операционный менеджмент»

На тему: Управление операционной подсистемой производства продукции свиноводства (на примере ОАО Приморское племпредприятие

Ленинского района)

 

Аннотация

Управление операционной подсистемой производства продукции свиноводства. ЮФ «КАТУ» НАУ г. Симферополь, 2008 г.

Курсовая работа посвящена проблемам управления производством продукции свиноводства в условиях степного Крыма и выделению основных управленческих подходов к повышению эффективности производства свиноводческой продукции для ОАО Приморское племпредприятие с. Войково Ленинского района.

Ключевые слова: свиноводство, операционная система, структура затрат, продуктивность.

Содержание

Введение…………

Раздел 1. Теоретические основы организации производства продукции

Свиноводства в ОАО Приморское племпредприятие Ленинского района…

1.1.Сущность и основные этапы производства продукции свиноводства…

1.2. Современные подходы к организации производства продукции

Свиноводства…

Раздел 2. Организационно-экономическая характеристика производства

Продукции свиноводства в ОАО Приморское племпредприятие Ленинского

Района…

2.1. Организационные предпосылки производства продукции свино-

Водства в ОАО Приморское племпредприятие…

2.2. Экономический анализ производства продукции свиноводства

В ОАО Приморское племпредприятие Ленинского района…

Раздел 3. Разработка концепции операционной стратегии повыше-

Ния эффективности производства продукции свиноводства для ОАО

Приморское племпредприятие…

3.1. Организационно-экономическое обоснование концепции повы-

Шения эффективности производства продукции свиноводства для ОАО

Приморское племпредприятие …

3.2. Основные этапы внедрения операционной стратегии повыше-

Ния эффективности производства продукции свиноводства для ОАО

Приморское племпредприятие

Заключение …

Список использованных источников…

Приложения …

Введение

Свиноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства. Прибыльность этой отрасли животноводства определяется биологическими особенностями свиней, выгодно отличающих их от сельскохозяйственных животных других видов. Свиньи характеризуются многоплодием (10-12 и более поросят за один опорос), высокой биологической (9- 10 месяцев) и хозяйственной скороспелостью (100 кг за 189-196 дней).

Особую актуальность вопрос развития свиноводческой отрасли приобретает в связи с непредсказуемостью и опасностью развития ситуации с птичьим гриппом. Уже сегодня очевидно, что украинская птицеводческая отрасль в своем развитии может быть отброшена назад. В связи с этим с особой актуальностью встает вопрос удовлетворения растущего спроса со стороны населения на мясные продукты за счет других видов мяса. Свиноводство в этом плане выглядит наиболее перспективной отраслью как реальная альтернатива птицеводству, при этом доля свинины в настоящее время составляет около 35% от суммарного производства мяса всех видов (в убойном весе).

Сохраняющийся в стране дефицит животноводческой продукции на фоне структурного несовершенства отрасли и угрожающих демографических изменений в сельской местности объективно выводит соответствующий круг вопросов на уровень национальной безопасности.

В условиях перехода к рыночным отношениям животноводство Украины, и мясная отрасль в том числе, оказалась на грани выживания. Это нашло свое выражение в резком сокращении поголовья скота и птицы, падении производства мяса и мясопродуктов, старении материально-технической базы, нарушении инфраструктуры и рынков сбыта мяса, усилении конкуренции со стороны зарубежных производителей мяса и мясопродуктов и т д. В результате уровень потребления мяса на Украине в последние годы составлял в среднем около 33 кг на человека (из них около 12-14 кг - свинина), что значительно ниже показателей других европейских стран. Поэтому отрасль требует существенной государственной и финансовой поддержки, в том числе, низких кредитных ставок, своевременных выплат дотаций, и в конечном итоге - повышении конкурентоспособности отечественного мяса, как на внутреннем, так и внешнем рынках.


 
 
Top! Top!