Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Курсовая по растениеводству Эколого-биологическая технология возделывания сои в Симферопольском районе
 
 
Эколого-биологическая технология возделывания сои в Симферопольском районе Печать E-mail
Растениеводство - Курсовая по растениеводству

 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

По эколого-биологическому растениеводству

На тему: «Эколого-биологическая технология возделывания

сои в Симферопольском районе»

 


Оглавление.

Введение_________

1.1. Обзор литературы.__________

1.2. Биологические основы управления ростом и развитием растений, урожаем и качеством продукции.______

1.3. Почвенно-климатическая характеристика хозяйства.__

2.1. Программирование урожая сельскохозяйственных культур.__

2.1.1. Определение потенциальной урожайности и расчет

фактического КПД ФАР.___

2.1.2. Расчет действительно возможной урожайности.___

2.1.3. Расчет доз удобрений на программируемую урожайность.__

2.1.4. Расчет нормы высева культуры.__

2.2. Разработка системы агротехнических мероприятий по получению программируемой урожайности экологически чистой продукции.___

2.2.1. Место в севообороте.__

2.2.2 Система обработки почвы ___

2.2.3 Основная обработка почвы___

2.2.4. Выбор сортов и подготовка семян к посеву.____

2.2.5. Технология посева культуры.___

2.2.6. Уход за посевами.___

2.2.7. Уборка урожая.___

2.2.8. Составление технологической схемы.___

3. Выводы и предложения.___

Список литературных источников.__


Введение

Соя принадлежи г к числу главнейших культурных растений мирового значения. По содержанию химических веществ она обычно относится к группе растений, дающих белок. Однако значительная част!» мировой продукции соевых семян используется для получения из них жирного масла. Одна тонна соевых бобов дает 113,5 кг масла и 725 кг обезжиренной муки. В семенах сои удачно сочетается высокое содержание протеина (33-45%) со средним содержанием ценного масла (15-25%) и углеводов (25-27%). В килограмме семян содержится более 5 г кальция и почти 7 г фосфора. Имеются витамины А, В, С, Е и другие в количествах, обеспечивающих нормальное развитие и рост организма.

По содержанию белка и его биологической ценности среди зерновых бобовых культур соя занимает первое место. В состав ее белка входят в сравнительно больших количествах все незаменимые аминокислоты. Поэтому с глубокой древности в странах Востока соей восполняли недостаток белка и жира животного происхождения в питании местного населения.

Используют сою широко и разнообразно. Основные продукты, которые она дает- масло и мука. Соевое масло является слабовысыхающим. После рафинирования оно успешно используется в кулинарии и как сырье для производства маргарина, получения лецитина, применяемого для изготовления медицинских препаратов, а также для производства желатина. В кондитерской, текстильной и других отраслях промышленности соевый лецитин заменяет яичные желтки. Из соевого масла получают также стирол, который используется в лекарственной промышленности, например, для производства гормональных средств.

Широко применяется соевое масло в мыловарении для изготовления твердых сортов мыла, в производстве лаков и красок. Кроме того, соевое масло применяется в глицериновом производстве, для выработки линолеума, клеенок, типографской краски, смазочных масел, в текстильной, пластмассовой и многих других отраслях промышленности.

После извлечения из семян сои масла остается высокоценный жмых, очень богатый протеином (до 45%). Жмых перемалывают в муку, которая идет на приготовление шоколада, конфет, всевозможных колбас. Ее добавляют к пшеничной муке и выпекают высокобелковый соевый хлеб, печенье и различные другие кондитерские изделия. Смесь из 1 части соевой муки и 7 частей воды после кипячения и фильтрования дает напиток, подобный молоку. Добавлением к ней зольных веществ можно получить полноценное по питательности, вкусу и цвету молоко. Молоко, в свою очередь, может быть переработано в казеин, сыр и творог.

И, наконец,



 
 
Top! Top!