Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
ПРАКТИКУМ ПО ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОМУ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЧАСТЬ 2 Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
15.02.11 21:11

Таблица 25

 

Расчет зеленого конвейера по производственным подразделениям
или отдельно расположенным фермам

 

 

Число полей в севооборотах зависит от планируемой структуры посевных площадей, требований размещения культур по хорошим предшественникам и наиболее целесообразного размещения полей с учетом особенностей территории. При нескольких производственных подразделениях сахарная свекла, картофель и другие трудоемкие культуры размещаются с учетом наличия трудовых ресурсов и природных особенностей территории.

При установлении состава культур в севооборотах необходимо стремиться, чтобы каждое поле было занято одной культурой или двумя одинаковыми, как предшественники. Проектируемые севообороты приводятся в таблице 26.

Намечаемая по проекту система севооборотов в хозяйстве должна соответствовать планируемой структуре посевных площадей с целью обеспечения выполнения договорных обязательств и удовлетворения потребности животных в кормах.

Поэтому установление состава культур по севооборотам

приводится одновременно с составлением таблицы 27, в которой производится распределение посевных площадей с учетом намечаемых размеров полей.

Таблица 26

Проектируемые севообороты

NN произ.
подразделения

Севооборот

Общая
площадь, (га)

Средний
размер поля, (га)

Чередование культур

1

Полевой

Кормовой

1540

540

220

90

1. Пар 150+одн. травы на сено 70

2. Озимая пшеница

3. Сахарная свекла 170+просо 50

4. Яровая пшеница

5. Горох

6. Озимая рожь

7. Ячмень

1. Мног. травы на сено 40+з/корм 50 1 г.п.

2. Мног. травы (сенаж)

3. Корнеплоды 24+картофель 25+
кукуруза силос 41

4. Однол. травы на з/корм 40+сено 50
5. Кукуруза на з/корм 25+силос 65 с подсевом многолетнихтрав

6. Озимая рожь з/корм 24+зерно 65 с подсевом многол. трав

Таблица 27

Распределение посевных площадей
по производственным подразделениям и севооборотам, га

NN п . п .

Культуры

По проекту

По производ. Подразделениям

Всего

1

2

3

всего

в т. ч.

полевой с-т

кормовой с-т

1

2

3

4

5

Зерновые ¾ всего,

в т. ч.:

озимые

яровые,

из них: пшеница

просо

ячмень

горох

Технические ¾ всего,

в т. ч.:

сахарная свекла

Картофель и овощи

Кормовые – всего,

в том числе:

…………..

Пары чистые

ИТОГО

2030

280

40

930

220

3500

1216

170

25

519

150

2080

1150

440

220

50

220

220

170

70

150

1540

66

66

25

449

540

 

 

2060

180

40

924

220

35200

 



Последнее обновление 16.02.11 01:04
 
 
Top! Top!