ПРАКТИКУМ ПО ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОМУ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЧАСТЬ 2 |
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||||||||||||
15.02.11 21:11 | ||||||||||||||||||||||
Страница 10 из 24
Таблица 37
Сравнение структуры посевных площадей
Получение наибольшего количества продукции в значительной степени зависит от соответствия природной среды и возделываемых культур или угодий. Поэтому в таблице 38 дается анализ проектируемого размещения сельскохозяйственных угодий и севооборотов. Особое внимание уделяется оценке удаленности от хозяйственных центров, компактности массивов; размещению с учетом почв и рельефа в соответствии с предъявляемыми требованиями различных угодий и севооборотов. За счет размещения различных севооборотов с учетом плодородия почв создаются территориальные условия для увеличения выхода продукции. При определении дополнительного выхода продукции используются материалы экономической оценки земель. Основные технико-экономические показатели проекта приводятся в таблице 39. 3.5 Программа пояснительной записки Глава 3. Организация угодий и севооборотов 1. Установление состава, площадей угодий, Основные условия, оказывающие влияние на установление состава и площадей угодий в данном хозяйстве. Анализ существующего состава угодий и его соответствие специализации, принятой системе земледелия, повышению уровня интенсивности использования земли. Установление площади под сады, виноградники, ягодники. Установление площади пашни, расширение ее за счет освоения новых земель, трансформации угодий и их рационального размещения. Организация орошения, осушения. Установление площадей улучшенных пастбищ и сенокосов, мероприятия по их улучшению. Создание орошаемых участков по производству кормов. Установление площадей под лесные полосы и массивные насаждения. Размеры трансформации и улучшения угодий, проектируемые площади угодий по производственным подразделениям (таблица 22). аблица 38 Характеристика проектируемого размещения угодий и севооборотов
|
||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 16.02.11 01:04 |