Лекция ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ |
Добавил(а) Administrator |
17.02.11 11:00 |
Страница 6 из 6
Качество замороженных плодов и овощей оценивают по органолептическим (внешний вид, вкус, запах, консистенция) и микробиологическим показателям (общее количество микроорганизмов, количество бактерий группы кишечной палочки, дрожжей и плесневых грибов). Дефекты . При оценке качества быстрозамороженных плодов и овощей выделяют следующие дефекты: потемнение (у яблок, персиков, абрикосов); дряблая консистенция (у бобовых, обеденных блюд); горьковатый вкус (у горошка); сухая жесткая консистенция; наличие минеральных и других посторонних примесей (чашелистиков, косточек, семян); отклонения во вкусе и запахе (при размораживании и повторном замораживании). |