Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Получение розового эфирного масла
 
 
Получение розового эфирного масла PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая



n = Fy /π*dH*H = 0,64/(3,14*0,025*3) = 6,9 шт.



5.Расход охлаждающей воды:



Q = Gb* Cb (tBK-tBH)

Gb = Q/Cb(tвк-tвн)= (0,855 * 106)/(4,87*(50-20)) = 6,3кг/ч=

= (22,6м3/ч)



7. Скорость воды в трубном пучке:



W = Gb/ (р * f тр) = 6,3/ (1000* 0,9167) = 0,5 м/с



8. Коэффициент теплоотдачи от пара к стенке;

____________

a=0,042 * 4√p*g*r*λ./μ*H*t Вт/(м2*град)

где:

р = 0,58 кг/м3  = 0,65 Вт /(м* град) = 0,282* 103Па*с



Соответственно плотность и теплоемкость и вязкость конденсата (воды) при температуре

tK =200 С г = 2,26 * 106 Дж /кг - теплота испарения

Н = 3 м - принятая длина трубного пучка

Δt - разность температур между паром и стенкой

Δt = tn - tcp,

Где:

tcт = (tn+ tcp)/2 = 200+(50+20)/2= 67,5° С

Δt =100-67,5 = 32,5° С

ά= 3674 Вт / m2* град


9.Коофициент теплоотдачи от стенки трубы к охлаждающей воде



Reв =  (w * dвн * p)/μ = (0,3*0,02* 1000)/(0,73* 10 -3) = 8220,

где:

μ = 0,73 * 10"3Пас (μ - вязкость воды при tcp = (50 + 20) /2 = 35°С

Критерий Рг= 5.

NuB = 0,008 * ReB0, 9* PrB0,43

NuB = 0,008 * 82200,9 * 50,43 = 0,008 * 3337 * 2 = 53

NuB = (a2*dBH)/ЛВ

а2 = (NuB * л в) / dBH = (53 * 0,63)/0,02 = 1670 Вт/ м2*град



10. Фактический коэффициент теплопередачи:



К = 985 Вт/ м2*град



11. Фактическая поверхность теплообмена:



F = Q/ K*tcp = 0,855* 106/985*65 = 13,3 м2



12. фактическая длина трубного пучка:



L= F/*dBH*n=13,3/3,14*0,025*69=2,5 M




6. Заключение





1. В данной курсовой работе представлена существующая технология  получения эфирного розового масла методом гидродистилляции на аппарате периодического действия АПР – 3000.

2. Даны характеристики сырья, готовой продукции,  вспомогательных материалов.

3. Приведены технологические расчеты воды и пара, расчёт одного из элементов оборудования – теплообменник.



Список использованной литературы


1. Д.Г.Зюков, Е.Н Андреевич, А.П. Чипига. - «Технология и оборудование эфиромасличного производства» - М.; Пищевая промышленность, 1979 190с.

2. И.И.Сидоров, Н-А.Турышева, Л.П.Фалеева, Е.И.Ясюкевич-М,; «Легкая и пищевая промышленность», 1984.-367с.

3.  «Справочник технолога эфиромасличного производства» под редакцией  А.Л.Чипиги,-М.; Легкая и пищевая промышленность, 1981.-182с.

4.  Л.Г. Назаренко, В.А. Коршунов. Е.С. Кочетков «Эфиромасличное розоводство» Симферополь 2006, -215с..

5.  А.М.Журавлев, В.С.Непоннящий, А.Е.Огарев, В.В.Осипов.-М.: Пищевая промышленность, 1980.-264с.

6.  Ф.С.Танасиенко, «Эфирные масла. Содержание и состав в растениях».

Киев:  Наукова думка, 1985.-264с.

7.  С.А.Войткевич. «Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии».-М.: Пищевая промышленность; 1999-282с.

8. Технологические регламенты переработки цветочного сырья.



 
 
Top! Top!