Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Курсовая по растениеводству КУРСОВАЯ РАБОТА Технология возделывания картофеля в США
 
 
КУРСОВАЯ РАБОТА Технология возделывания картофеля в США Печать E-mail
Растениеводство - Курсовая по растениеводству

КУРСОВАЯ РАБОТА Технология возделывания картофеля в США

КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: «Технология возделывания картофеля в США»

 

Оглавление.

Введение_

1 Морфо-Биологическая характеристика культуры__

2 Пчвенно-Климатическая характеристика__

2.1 Климатические особенности страны, где выращивается с\х культура__

2.2 Почвы__

3 Технология возделывания с\х культур_

3.1 Сортовой состав культуры и ее место в чередовании культур__

3.2 Система удобрения культуры__

3.3 Мероприятия по борьбе с сорняками, болезнями и вредителями__

3.4 Уборка урожая_

4 Оценка использования природных факторов__

4.1 Использование ФАР культурой_

4.2 Оценка культуры по влагообеспеченности_

4.3 Оценка урожайности от элементов питания_

5 Проектируемая технология возделывания с\х культуры_

Вывод__

Список использованной литературы___

ВВЕДЕНИЕ

Картофель –это не только важнейшая, но и древнейшая культура земного шара. Родина картофеля-горные районы южной Америки (Чили, Перу).

На территории Украины картофель появился в 16 веке. Однако рост площадей посева картофеля в настоящее время идет очень медленно. Основной причиной этого является отсутствие рынков сбыта. Зарубежные рынки сбыта картофеля для Украины закрыты различными квотами и низким качеством ее продукции. Вот почему даже то небольшое его количество, которое сегодня производят хозяйства Украины, трудно реализовать по достойным ценам. В связи с этим, площади посева картофеля в последние годы не увеличиваются и составляют всего 2-4 тысяч га. Однако положение дел, по нашему мнению, в ближайшие годы должно измениться. С/х производители Украины, чтобы повысить свою конкурентоспособность в рыночных условиях, вынуждены будут повысить качество своей продукции. Появится спрос на их продукцию и, как следствие этого, произойдет увеличение площадей их посева.

Потребность в картофеле на Украине, если исходить из научно обоснованных норм потребления изделий из него, составляет около 300-350 тысяч тонн. Украина может в значительной мере удовлетворить потребности страны в этой культуре. Для этого площади их возделывания должны быть доведены до 80-100 тысяч га. Такая возможность у украинских земледелов имеется без нанесения какого-либо значительного ущерба другим отраслям АПК.

Нужно особенно подчеркнуть, что в Украине имеется не только возможность увеличения посевов картофеля, но и есть насущная экономическая

Необходимость осуществления этого мероприятия, как средство выживания овощного хозяйства нашего государства в условиях рыночной экономики.

1.Морфо-Биологическая характеристика культуры.

Картофель принадлежит к числу важнейших сельскохозяйственных культур разностороннего использования. Клубни картофеля содержат 22-25% сухих веществ, в том числе около 20% крахмала и 2% белковых веществ, которые по своему аминокислотному составу являются полноценными. В связи с большим содержанием крахмала клубни картофеля отличаются довольно высокой калорийность. В среднем 100 г картофеля дают 310 кДж. В клубнях картофеля содержится витамины А, группы В, РР и К. В 250-300 г вареного картофеля содержится 30-50% суточной потребности в витамине С. Особенно богаты им молодые клубни.

Все это, а так же высокие вкусовые качества определяют большое значение картофеля как продукта питания. Его по праву называют «вторым хлебом». Потребление картофеля в нашей стране на душу населения, в связи с некоторыми особенностями питания, превышает научно обоснованную норму — 110 кг в год.

Европейской кухне известно более ста блюд из картофеля. Приготовленный в разнообразных видах картофель никогда не надоедает, если он употребляется даже ежедневно.

Большое значение имеет картофель как сырье для таких отраслей промышленности как — крахмалопаточной, спиртовой, декстриновой, глюкозной и многих других.

В основных районах возделывания картофеля его широко применяют для откорма свиней и кормления молочного скота. Кормовая ценность его характеризуется следующими средними показателями — 1 кг клубней содержит 0,3 кормовых единиц и 16 г переваримого протеина.

Следует отметить, что в Крыму картофель выращивается только на продовольственные цели для обеспечения потребностей местного населения и приезжающих на отдых и лечение. На эти цели в республике необходимо выращивать ежегодно около 200 тысяч тонн клубней этой культуры, на что потребуется около 10 тысяч га орошаемых земель. Учитывая важную природную особенность Крымского полуострова, часть урожая раннего картофеля хозяйства Крыма могут отправлять за его пределы в промышленные центры страны и получать за него хорошую цену.

Нельзя сбрасывать со счета и тот факт, что картофель, как пропашная культура, при правильном возделывании способствует очищению полей от сорняков и является хорошим предшественником для целого ряда культур — озимых, овощных, кормовых и т. д.

Родиной картофеля считаются горные районы южной Америки (Чили, Перу). Древние индейцы, аборигены этих мест, ввели его в культуру задолго до нашей эры. В Европу картофель был завезен после открытия Америки в 1565 году. В России появления картофеля связано с Петром 1, который прислал мешок картофеля из Голландии.

Началом широкого распространения картофеля в стране положил Указ Сената, вышедший в 1765 году, который предписывал губернаторам всячески способствовать распространению картофеля по всей территории страны. Через 100 лет после этого, картофель выращивали в России уже на площади более 1,5 млн. га и он вошел в число важнейших культур нашей страны. В настоящее время эту культуру выращивают в мире на площади около 30 млн. га. Наибольшие плошали посадок картофеля в странах СНГ — России, Белоруссии. Украине, в странах Балтии и Западной Европы.

В Крыму возделывание картофеля, на более или менее значительных площадях, началось с приходом на полуостров колонистов - переселен

Цев из центральных губернией России в конце XIX века. К началу XX века картофель стал заметной культурой на полях полуострова.

Ботаническая характеристика и биологические особенности.


 
 
Top! Top!