Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Диплом ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МНОГЛЕТНЕГО СОРГО
 
 
ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МНОГЛЕТНЕГО СОРГО Печать E-mail
Растениеводство - Диплом

ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МНОГЛЕТНЕГО СОРГО


ДИПЛОМНАЯ РАБОТА





СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
2. ХАРАКТЕРИСТИКА МЕСТА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Характеристика почвенного покрова
2.2. Климатические условия зоны проведения опыта
2.3. Характеристика метеоусловий за годы исследований
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Программа, методики и агротехника проведения НИР
3.2. Результаты исследований
3.2.1. Оптимизация сроков сева при возделывании многолетнего сорго
3.2.2.Оптимизация сроков сева при возделывании многолетнего сорго
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
4.1. Экономическая оценка эффективности сроков уборки
4.2. Экономическая оценка эффективности сроков
уборки и высоты скашивания
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ

Социально-экономический кризис, поразивший Украину после развала СССР, с особенно разрушительной силой ударил по наиболее сложной и жизненно важной отрасли – агропромышленному комплексу. С 1991 года началось резкое, практически обвальное его падение, которое не полностью остановилось и в настоящее время.
За последние 12 лет производство продукции животноводства в Крыму сократилось в 2-3 раза, это явилось результатом развала сельскохозяйственного производства в целом, однако наиболее весомое негативное воздействие этот процесс оказал на отрасль кормопроизводства. Так, потребление кормов в предприятиях всех форм собственности уменьшилось с 4,2 до 1,4 млн. тонн в год, то есть более чем в 3 раза, расход кормов на 1 условную голову снизился в 1,3 раза. При этом ухудшилось качество кормов: обеспеченность 1 кормовой единицы переваримым протеином составила 75-80%, легкоусвояемыми углеводами – лишь 35-40%. Поэтому, говоря об увеличении производства животноводческой продукции в Крыму, необходимо, прежде всего, возродить кормопроизводство с тем, чтобы оно полностью обеспечивало животноводство высококачественными, физиологически наиболее приемлемыми кормами.
В кормопроизводстве Крыма должны выращиваться кормовые культуры, хорошо использующие влагу осенне-зимне- весеннего периода, гарантирующие стабильное получение сбалансированной по элементам питания зелёной массы. Более широкое распространение должны получить и многоукосные, засухоустойчивые культуры. Не маловажное значение при этом должны получить и новые перспективные кормовые культуры, основным источником которых является природная флора. Также, с успехом они могут быть акклиматизированы из культурной флоры других регионов или стран. Интродукция новых видов – не прихоть растениеводов, а крайняя необходимость. Несмотря на значительно выросший уровень технологических процессов, введение в культуру и внедрение новых видов растений в производство происходит довольно медленно. Чтобы полноценно существовать, нетрадиционные культуры должны иметь если не полное, то хотя бы частичное превосходство перед старожилами.



 
 
Top! Top!