Помощь в учебе и работе
Главная Технические Курсовая работа Создание усовершенствованной конструкции выпарного аппарата НДТ-3М
 
 
Курсовая работа Создание усовершенствованной конструкции выпарного аппарата НДТ-3М Печать E-mail
08.04.11 13:50

Оборудование должно быть оснащено контрольно-измерительными приборами, автоматическими регуляторами, автоматикой безопасности и производственной сигнализацией в соответствии с технологической схемой производства.

Пусковые устройства оборудования в соответствии с технологической схемой должны быть сблокированы таким образом, чтобы в случае остановки какого-либо аппарата или транспортного средства, предыдущее оборудование автоматически отключалось, а последующее работало до полного удаления перерабатываемого или транспортируемого продукта.

Аппараты, дистилляторы, экстракторы, ректификаторы промежуточные ёмкости и т. п. должны быть оснащены площадками для безопасного обслуживания, осмотра и ремонта, расположенными в местах, доступных для обслуживания. При этом обязательно наличие аварийного слива.

Предохранительные клапаны, установленные на аппаратах и трубопроводах, должны быть подключены к конденсаторам рекуперационной системы.

Вакуум-аппарат должны иметь ограждения привода мешалки. Загрузочная горловина аппарата должна быть поднята над площадкой обслуживания не менее чем на 0,5 м. Съёмная крышка должна иметь запорное устройство, которое закрывается при работе мешалки.

Перегонные аппараты должны быть снабжены:

- кранами для спуска конденсата из рубашки аппарата;

- конденсационными горшками на линии спуска конденсата;

- предохранительным устройством, исключающим возможность превышения рабочего давления внутри аппарата: установка запорного устройства между перегонным аппаратом и гидравлическим затвором не допускается;

- манометром с приспособлением для установки контрольного манометра – трёхходовым краном или устройством его заменяющего, для отключения манометра от аппарата и соединения с атмосферой; манометры должны снабжаться сифонными трубками.

Во избежание гидравлических ударов в связи с неисправностью конденсационных горшков, последние надо подвергать периодическому осмотру и регулировать не реже одного раза в месяц, в соответствии с графиком, утверждённым главным инженером предприятия.

При спуске кубового остатка из перегонных аппаратов должны быть предусмотрены специальные приспособления, исключающие разбрызгивание.

Конструкция оборудования и его узлов должны обеспечивать безопасность и удобство при обслуживании, ремонте и санитарной обработке.

Операции по чистке, мойке и санитарной обработке ёмкостей и аппаратов должны проводиться механизированным способом, обеспечивающим безопасность обслуживающего персонала.

Размещение трубопроводов, шлангов, штуцеров должно обеспечивать безопасность эксплуатации, возможность непосредственного наблюдения за их техническим состоянием и выполнением монтажных работ.

Шланги к трубопроводам должны крепиться с помощью фиксированной накидкой гайки.

Обслуживающий персонал эфиромасличных предприятий должен знать характеристики пожарной опасности применяемых или производимых (получаемых) веществ и материалов. Применять в технологических процессах вещества и материалы с неизученными показателями пожарной опасности запрещается.

Механизация и автоматизация производственных процессов должны обеспечивать пожаровзрывобезопасность их проведения, а также возможность контроля и регулирования технологического процесса. Дистанционное управление должно осуществляться с центрального пульта управления.

Возобновление работы сезонных предприятий должно осуществляться после проверки комиссией и приведения производств в пожаровзрывобезопасное состояние.

Сборники эфирного масла и растворителя должны эксплуатироваться с герметически закрытыми крышками люков и иметь устройство для замера уровня заполнения без открывания люков.

Отбор проб эфирного масла и ректификата для анализа следует осуществлять в местах, установленных технологическим регламентом.

Работа дистилляционных аппаратов разрешается только после пуска воды в конденсатор.

Инструкция по охране труда при работе на аппаратах.

1. Общие требования.

1.1 К управлению допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие квалификацию аппаратчика, прошедшие инструктаж по технике безопасности на данном рабочем месте и обладающие необходимыми знаниями и навыками по эксплуатации и обслуживанию данной установке.

1.2 Лица, вновь принятые в цех экстракции, а также переведенные с другого рабочего места, могут быть допущены к самостоятельной работе только после стажировки на рабочем месте. Продолжительность работы стажера устанавливается администрацией предприятия с учетом сложности производства и профессии, но не должна быть для основных профессий менее десяти дней.

1.3 Персонал, участвующий в производственном процессе, должен проходить медицинское освидетельствование.

1.4. При слабом отравлении может возникнуть головная боль, болезненность в области желудка, неприятное ощущение в горле, кашель, раздражение глаз с покраснением, коньюктивит. При сильном отравлении – головокружение, тошнота, возбуждение (громкий разговор, беспричинный смех, легкое опьянение).

При слабом отравлении пострадавшего вывести на свежий воздух, обеспечить покой, тепло, освободить от стесняющей одежды, дать валериановые капли.

При потере сознания пострадавшему необходимо придать горизонтальное положение с несколько опущенной головой и обеспечить вдыхание паров нашатырного спирта. При резком ослаблении дыхания провести искусственное дыхание. Немедленно вызвать врача.

1.5. Для ослабления возможного действия водяных паров необходимо использовать следующие средства индивидуальной защиты: хлопчатобумажные халаты или хлопчатобумажные костюмы, спецобувь, рукавицы и защитные очки.

1.6. Организация и общее руководство работ по технике безопасности, пожарной безопасности и промсанитарии возлагается на руководство предприятия.

1.7 Ответственность за технику безопасности и пожарную безопасность отдельных участков цеха, несут их руководители.

5. Расчет экономической эффективности

Расчет объемов производства и реализации продукции.

Для расчетов объемов производства продукции в натуральном выражении применяем такие показатели:

1. Техническая мощность цеха по производству эфирного масла;

2. Коэффициент использования мощностей 0,96, который принимается для расчета;

3. Количество дней работы в год;

4. Отпускная цена эфирного масла за 1 кг.

С предлагаемой конструкцией аппарата технологический процесс будет проходить без задержек. Затраты на производство 1 кг эфирного масла сократятся.

Сырье и основные материалы, электроэнергия.

Примем стоимость 1 т сырья 60 грн.

В денежном выражении это составит:

• для технологии с предлагаемой конструкцией аппарата:

Грн

Где 300 - количество сырья необходимое для переработки, т;

60 – стоимость 1 т эфирномасличного сырья на сезон, грн

• для технологии с существующей конструкцией аппарата аналогично.

Стоимость водяного пара для получения 1 кг эфирного масла:

Для технологии с предлагаемой конструкцией аппарата

Грн.

Где 52 – количество водяного пара необходимое для получения 1 кг эфирного масла, согласно расчетам расхода пара, кг.

0,25 – стоимость 1 кг пара, грн

• для технологии с существующей конструкцией аппарата

Грн.

Где 101– количество водяного пара необходимое для получения 1 кг эфирного масла, кВт;

Стоимость воды для получения 1 кг масла:

• для технологии с предлагаемой конструкцией аппарата

Грн.

Где 2– количество воды необходимое для получения 1 кг масла, согласно расчетам расхода воды,;

2 – стоимость 1 воды, грн.

• для технологии с существующей конструкцией аппарата

грн

Где 3,3 – количество водяного пара необходимое для получения 1 кг эфирного масла,.

Стоимость электроэнергии для получения 1 кг эфирного масла:

• для технологии с предлагаемой конструкцией аппарата

Грн.

Где 13,8– количество электроэнергии необходимое для получения 1 кг эфирного масла, согласно энергетическим расчетам, кВт;

0,28 – стоимость 1 кВт электроэнергии, грн

• для технологии с существующей конструкцией аппарата

Грн.

Где 14,2– количество электроэнергии необходимое для получения 1 кг эфирного масла, кВт.

6. Заключение

Результаты проведенной работы позволяют сделать вывод о целесообразности внедрения предложенной конструкции модернизированного аппарата НДТ-3М в производство.

Расчеты показывают, что технология переработки эфирномасличного сырья с применением предложенной конструкции аппарата НДТ-3М позволяет:

- сократить продолжительность процесса;

- повысить качество эфирного масла;

- сократить затраты на производство 1 кг эфирного масла;

- увеличить производительность оборудования.

Экономический эффект достигается снижением производственных затрат, за счет стабильности работы механизма выгрузки и аппарата в целом, а так же выхода и качества эфирного масла.

Рентабельность производства с применением предлагаемой конструкции аппарата НДТ-3М выше рентабельности производства с применением аппарата НДТ-3М существующей конструкции.

Список литературы

1. Алексеев Н. Д., Марченко Т. Т. Технологическое оборудование эфиромасличного, синтетического и парфюмерно-косметического производства.. – М.: Пищепромиздат, 1957. – 379 с.

2. Войткевич С. А. Эфирные масла для парфюмерии и аромотерапии. М. «Пищевая промышленность» — 1999.—673с.

3. Вульф Е. В. «Эфиромасличные растения, их культуры и эфирные масла». Том ΙΙ ИВИР Ленинград.—1934 г. –548с.

4. Горбатюк В. И. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 1999.- 335 с.

5. Горяев М. И. Эфирные масла флоры СССР. Изд-во АН КазССР, —1952г.—345с.

6. Кускова С. Д. Справочник по эфирным маслам. М., «Пищевая промышленность», 1978г.—208с.

7. Маркетинговая стратегия предприятий АПК. Иванец В. М. КГАУ. - Симферополь.: “Таврия”, 1997.

8. Международный конгресс по эфирным маслам, 4-й. Тбилиси 1968г. Краткое содержание докладов. М.: Агропромиздат —224с.

9. Оборудование производства парфюмерно - косметических изделий, синтетических душистых веществ и эфирных масел. А. М. Журавлев, В. С. Непомнящий, А. Е. Огарев, В. В. Осипов. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 264 с.

10. Процессы и аппараты пищевых производств/ В. Н. Стабников, В. Д. Попов, М.: Агропромиздат, —1976 г.—345с.

11. Технология и оборудование эфиромасличного производства. Зюков Д. Г. Москва, 1984.

13. Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ. И. И. Сидоров, Н. А Турышева и др. – М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1984. – 340 с.



Последнее обновление 08.04.11 22:55
 
 
Top! Top!