Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Технология произвоство винограда и виноматериалов в АПК «Виноградный»
 
 
Технология произвоство винограда и виноматериалов в АПК «Виноградный» PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

Производственная мощность заводов первичного виноделия

определяется по производительности линий переработки винограда и единовременному объему производственных емкостей (табл.3.1.)

Таблица 1.3 - Производственная мощность завода

Линии переработки

Количество тонн

Годовая

9,6 тыс. тонн/сезон

Месячная

9800 тонн/мес.

Суточная

350 тонн/сутки

Единовременный объем производственных емкостей

400 тыс. дал

3.3. Структура производства винодельческого предприятия АПК " Виноградный "

1. Автовесы цифропоказывающие - предназначены для определения количества каждой поступающей партии винограда.

2. Дробильно-прессовое отделение

Состав:

-6 линий по переработке винограда ВПЛ - 20М, укомплектованных дробилками центробежного типа;

- 2 линии по переработке винограда ВПЛ - 20М, укомплектованные приемными щековыми прессами.

3. Бродильное отделение:

- установка для обработки мезги УКС - ЗМ (1 шт.)

- термосбраживатель СЭ 50 -30 (З шт.)

- аппарат для экстрагирования мезги ВА - 2.0 (4 шт.)

- батарея непрерывного сбраживания БА-1 (2 шт.)

- емкости металлические для сбраживания виноматериалов

емкостью 5000 дал. - 4 шт., 1500 дал. -22 шт.

4. Емкостное хозяйство для хранения и обработки виноматериалов:

• емкости эмалированные по 600 дал. - 6 шт.

1000 дал.-12шт.

5000 дал.-4 шт.

• емкости алюминиевые (пр-во Чехия) по 1600 дал. - 13 шт.1500 дал. -9 шт. • емкости алюминиевые (пр-во Польша)по1500 дал. -15 шт. емкости из нержавеющей стали по 5000 дал. - 5 шт.

• емкости купажные по 10000 дал. - 4шт.

• емкости для термообработки по 10000 дал. - 1 шт.

5. Спиртохранилище - состоит из 10 алюминиевых емкостей, по 5000 дал.

Единовременный объем производственных мощностей составляет

400 тыс. дал.

6. Заводская лаборатория.

7. Слесарная мастерская.

8. Вспомогательные подразделения.

3.4.Энергетическое хозяйство

1 .Парообеспечение

Пар применяется для обработки виноматериала. Норма затрат на единицу продукции - 16702 ккал.

Стоимость 1 гр/ккал - 90 грн.

На выработку идет 1851 ккал

Пар вырабатывается в котлах Е 1/9 - 2шт.

2. Энергобоеспечение

Практически весь технологический процесс идет с потреблением электроэнергии. Основным потребителем электроэнергии на заводе является дробильно-прессовое отделение.

Электроэнергия вырабатывается на подстанции в количестве 660 кВт/час.

На выработку холода - 541,9 кВт/час на 1000 дал виноматериала стоимостью - 180 грн.

На процесс переработки - 31,11 кВт/час, остаток идет на бытовые нужды.

3.5 Водоснабжение и канализация.

Источник воды на заводе является скважина мощностью 10 м.куб/час.


 
 
Top! Top!