Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Дипломные работы по экономическим темам ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Экономическая эффективность производства зерна и пути её повышения в СПК «Аграрий» Советского района АР Крым
 
 
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Экономическая эффективность производства зерна и пути её повышения в СПК «Аграрий» Советского района АР Крым PDF Печать E-mail
Экономические - Дипломные работы по экономическим темам

 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Экономическая эффективность производства зерна и пути её повышения в СПК «Аграрий» Советского района АР Крым

 

СОДЕРЖАНИЕ

Реферат ……………………………………………………………………

Введение ………………………………

РАЗДЕЛ 1

Теоретико-методологические основы экономической эффективности производства зерна

1.1. Сущность эффективности сельскохозяйственного производства………….

1.2. Особенности оценки экономической эффективности производства зерна..

РАЗДЕЛ 2

Оценка экономической эффективности производства зерна

СПК «Аграрий» Советского района АР Крым

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия ……………

2.2.Уровень производства зерна в хозяйстве…………………………………….

2.3.Экономическое значение производства зерновых……………………

РАЗДЕЛ 3

Пути повышения экономической эффективности производства зерна в СПК «Аграрий» Советского района АР Крым

3.1 Основные пути снижения себестоимости зерна ……………………

3.2 Пути повышения экономической эффективности за счет технологических факторов …………………………………………

Выводы ……………………………………………………………

Список использованных источников……………

Введение

Производство зерна было и остается ведущей отраслью сельского хозяйства Украины. По велению доли благосостояние народа Украины долгие годы зависело от драгоценной жизненной силы, воплощенной в зерне, оно было единственным источником прибыли, пробивало путь на мировой рынок, поддерживало конкурентоспособность сельского хозяйства.

В настоящее время зерно есть незаменимым сырьем во всех отраслях агропромышленного и пищевого комплекса. Оно связанно с производством хлебобулочной, кондитерской, крупяной промышленности, а также являются кормовым сырьем для кормления животных и производством высоко-вкусовых продуктов питания. В сельском хозяйстве возникает огромная заинтересованность в производстве зерновых, так, как они являются наиболее рентабельной продукцией.

В современных условиях зерно становится главным стратегически важным продуктом, а продажа и покупка теперь контролируется органами государственной власти.

Значимость зерна в современном мире определяется рядом факторов, важнейшим из которых является его химический состав. Дело в том, что основная его часть (60-80 %) представлена легко усваиваемыми углеводами, которые являются основным энергетическим материалом для организма человека и животных – в каждом его грамме содержится 4000 калорий (16,7 кДж).


 
 
Top! Top!