Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
«Экономика предприятия» ВэМ с ответами Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
22.01.11 17:49

Первый вариант!!
1. Объектом учебной дисциплины является: + предприятие

2. Предметом изучения дисциплины является: + упорядоченная система форм и
методов отношений между подразделениями предприятия

3. Под предприятием в современной экономике понимается  : + хозяйствующий субъект, созданный в соответствии с действующим законодательством для производства товаров или услуг в целях удовлетворения спроса на рынке и получения прибыли.

4. Производственная структура предприятия это: +совокупность производственных функций предприятия.

5.Организационная структура предприятия это : +линейная соподчинённость менеджеров предприятия.

6. Экономическая структура предприятия это: + распределение собственности между владельцами предприятия

7. Под внутренним экономическим механизмом предприятия понимают: +система производственных отношений между подразделениями, а так же между ними и аппаратом управления внутри предприятия, основанное на купле-продаже или аренде ресурсов и результатов деятельности.

8. Внутренний как система имеет следующее число элементов :+ шесть

9. Система внутрихозяйственного планирования это: +пространственно-временная сбалансированность и координация планов деятельности всех структурных подразделений предприятия.

10. Назовите способы расчета плановых показателей: +балансовый и матричный

11. Какие из материальных запасов обеспечивают непрерывность производственного процесса: +буферные производственные запасы

12. Сколько специфических принципов внутрихозяйственного планирования вам известно: + четыре

13. Какие способы измерения объёмов производства вам известны: +по стоимости валовой продукции.

14. Подразделениями предприятия являются: +отделения, цеха и бригады

15. Какие элементы включают в себя издержки, связанные с дефицитом товара: +расходы по страхованию, издержки размещении заказов, потери объёма производства.

16. Источниками материального стимулирования подразделений предприятия являются: +фонд заработной платы

17. Формами контроля за деятельностью предприятия являются: +диспечирование


18. Следует ли определять точку безубыточности предприятия :+следует

19. Каких два вида внутрихозяйственного планирования вам известны: +хозрасчетное задание и расписание работ

20. Основные средства контроля за деятельностью подразделения состоят из: +данных диспетчерской службы

21. Назовите цены, по которым реализует свою продукцию структурные подразделения предприятия: внутрихозяйственные и расчетные цены

22. Какие виды управления запасами вам известны: + «Q» и «Р» модели

23. Адаптация операционной системы это: +фундаментальный пересмотр и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения существенного улучшении экономических показателей

24. Сколько этапов адаптации операционной системы вам известно: +шесть

25. Назовите рыночные способы приобретения нового оборудования: + покупка:лизинг

26. Какие характерные черты производственного типа подразделения: +уровень специализации.
27. Какие результативные показатели используют при оценке размеров производственных подразделений предприятия: +максимальная сумма продаж

28. Какой метод планирования наиболее распространен при формировании производственной программы подразделения: +балансовый

29. С помощью каких планов осуществляется управление производственными подразделениями предприятия: +рабочих

30. Назовите Оптимальный метод формирования внутрихозяйственных цен: +на основе нормативов затрат


Второй вариант

1. Что следует понимать под технологической структурой предприятия: +совокупность связей технологического процесса изготовления продукта

2. Что следует понимать под социально-психологической структурой предприятия: +совокупность вертикальных и горизонтальных связей, характеризующих социально-психологические аспекты

3. Сколько существует видов формирования производственных подразделений: +четыре

4. Что следует понимать под производственной структурой предприятия: +совокупность основных, вспомогательных, обслуживающих и побочных подразделений предприятия, которые взаимодействуют на основе разделения и кооперации труда.

5. Что следует понимать под организационной структурой предприятия: +линейная соподчинённость менеджеров предприятия.

6. Что следует понимать под экономической структурой предприятия: +отношение между членами бригады по поводу распределения заработной платы

7. Что такое система «бизнес- единиц»: + вторичная, вертикальная группировка производственных подразделений

8. Какие элементы включают в себя издержки, связанные с дефицитом товара: +расходы по страхованию, издержки по размещению заказов потери объёмов производства.

9. Что является основной задачей ВЭМП: + согласование экономических интересов всех служб, производственных подразделений и работников предприятия.

10. Какие виды нормативов используются во внутрихозяйственном планировании: +затраты живого труда, расходы ресурсов, социально-экономические выхода продукции.
11. Какие бывают нормативы по степени детализации: +комплексные и специализированные
12 . Какие бывают нормативы по методу разработки: +расчетно-аналитические; опытные, и опытно-статистические
13. Что следует понимать под производственной программой подразделения: +конкретная совокупность заданий по объему производства продукции определённого ассортимента и качества на календарный период.



Последнее обновление 22.01.11 15:57
 
 
Top! Top!