ОТЧЁТ О прохождении производственной практики (экономическая) В ФХ «РАТ» Ленинского района 2006 |
Экономические - Отчеты по практике |
Страница 9 из 14
Инфраструктура предприятия - это совокупность цехов, участков, хозяйств и служб предприятия, имеющих подчиненный вспомогательный характер и обеспечивающих необходимые условия для деятельности предприятия в целом. Различают производственную и социальную инфраструктуры. Производственная инфраструктура предприятия - это совокупность подразделений, которые прямо с выработкой продукции не связаны. К ним относятся вспомогательные и обслуживающие цехи и хозяйства, занимающиеся перемещением предметов труда, обеспечением производства сырьем, топливом, всеми видами энергии, обслуживанием и ремонтом оборудования и других средств труда, хранением материальных ценностей, сбытом готовой продукции, ее транспортировкой и другими процессами, предназначенными для создания нормальных условий ведения производства. Производственная инфраструктура ФХ «РАТ» представлена следующими подразделениями: • Бухгалтерия. Осуществляет расчетно-кассовые операции, взаимодействие с банком, ведет учетно-финансовую документацию. Представлена главным бухгалтером (подчиняется непосредственно директору), его заместителем и рядовым бухгалтером. • Отдел кадров представлен инспектором по кадрам, который организует работу по подбору и изучению кадров, участвует в расстановке инженерно-технических работников и служащих, организует учет личного состава. Подчиняется непосредственно директору. • Отдел снабжения и сбыта возглавляет заместитель директора по экономике. Отдел занимается обеспечением материально - технической базы предприятия и наличием ресурсов, а также сбытом готовой продукции. Этому отделу подчинены следующие подразделения: • Отдел ГСМ. Возглавляет заведующий хранилищем ГСМ, ответственный за своевременное предоставление ГСМ, их сохранность и соблюдение техники безопасности. Ему подчинен оператор заправочной станции. • Отдел эксплуатации перерабатывающего оборудования представлен теплотехником и машинистом котла, в обязанности которых входит регулирование теплового процесса во время производства, а также ремонт и управление оборудованием. • Ремонтные мастерские. Заведует начальник мастерских, который находится под руководством главного инженера. Ему подчинены: токарь, электросварщик, слесарь-ремонтник. В компетенцию этого отдела входят: осуществление ремонта, подбор и закупка запчастей и других материалов. • Отдел растениеводства, возглавляемый главным агрономом, которому подчинены: агроном, агроном-пчеловод, управляющий с.-х. участком. Этот отдел непосредственно связан с полевыми работами по выращиванию с.-х. культур и добыче меда. • Транспорт. Отдел представлен водителями, трактористами и машинистом крана. Социальная инфраструктура – это совокупность подразделений предприятия, обеспечивающих удовлетворение социально-бытовых и культурных потребностей работников предприятия и членов их семей. Социальная инфраструктура состоит из подразделений общественного питания (столовые, кафе, буфеты), охраны здоровья (больницы, поликлиники, медпункты), детских дошкольных учреждений (сады, ясли), заведений образования (школы, ПТУ, курсы повышения квалификации), жилищно-коммунального хозяйства (собственные жилые дома, общежития), заведений бытового обслуживания, организаций отдыха и культуры (библиотеки, клубы, пансионаты, летние лагеря школьников, спортивные комплексы) и т. п. В хозяйстве имеется столовая на 50 мест; центральный склад площадью 805 м2, холодильник на 500 т овощей и фруктов, зернохранилище на 12 тыс. т, силосохранилище на 8 тыс. т. К сожалению, в данный момент социальная инфраструктура находится в довольно затруднительном состоянии. Это связано с нехваткой средств, и поэтому, она не функционирует так, как могла бы. Но, несмотря на это, основные функции социальной инфраструктуры выполняются. Эффективно используются трудовые ресурсы (без затрат сверх рабочего времени); работникам на время отпуска предоставляются путевки на отдых и оздоровление по сниженным за счет предприятия ценам; за своевременно выполненную качественную работу назначаются премии. Функционирует столовая, которая полностью обеспечивает работников обедами за свой счет, школа, в которую направляется продукция, произведенная в хозяйстве, существует дом культуры и детский сад. Регулярно действуют различные кружки, которые обеспечивают высокий уровень культурного развития у молодежи. Хотелось бы отметить, что в ФХ «РАТ» очень важным является вопрос по охране труда. В этом хозяйстве полностью соблюдается техника безопасности, результатом чего является то, что за 5 лет не было ни одного случая травмы у работников. Я думаю, что социальная сфера должна развиваться и этому будет способствовать дополнительные вложения денег. Это все должно быть направлено на повышение культурного развития работников, а так же организации досуга, который мог бы повышать физическое и моральное состояние людей. И тогда, как мне кажется, можно будет повысить производительность труда, а следовательно и прибыль хозяйства. Так же можно будет говорить о дополнительном привлечении трудовых ресурсов сельское хозяйство. Таким образом, можно сделать вывод, что в анализируемом хозяйстве ФХ «РАТ» нормально и слажено действует производственная инфраструктура, а социальная – недоразвита, но имеет перспективы развития. Основное производство ФХ «РАТ» - это цех растениеводства (производство зерновых, технических и кормовых культур). Цех животноводства занимается производством молока, выращиванием КРС и свиней на мясо. Так же имеется цех механизации и электрификации производственных процессов (автогараж и ЦРМ). В хозяйстве имеется столовая на 12 мест, силосохранилище на 1 тыс. т. 8. Развитие различных форм собственности и хозяйствования. ФХ «РАТ» приобретает материально-технические средства у Корпорации «Агро-Союз»;
|