МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к лабораторным работам по дисциплине «Технология плодово-ягодных алкогольных напитков» |
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.11 16:48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 3 из 8
Таблица 1 - Концентрация сернистого ангидрида в водном растворе в зависимости от его плотности
. Для усвоения техники расчета по сульфитации решают следующие задачи. Пример 1. Определить расход сернистого ангидрида для сульфитации 60 т мезги яблок до концентрации 50 мг сернистого ангидрида на 1 кг мезги. Расход сернистого ангидрида (X) рассчитывают по формуле (кг) Х = (М * в) / 1000 где М—масса мезги, т; в—требуемое содержание сернистого ангидрида, мг/кг; 1000— коэффициент для пересчета. Х = (60 * 50) / 100 = 3 кг
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 07.02.11 15:06 |