Методические указания для выполнения курсовой работы по курсу «Кормопроизводство» |
|
|
Добавил(а) Administrator
|
25.01.11 15:56 |
Страница 9 из 10
Таблица 4
Структура расхода кормов для выращивания молодняка
в молочном и мясо-молочном скотоводстве общественного сектора (%).
Продукция выращивания на 1 голову в год, кг
|
Концентраты
|
Грубые
|
Сочные
|
Зеленые
|
Молочные
|
Итого
|
Сено
|
Сенаж
|
Солома
|
Силос
|
Корнеплоды
|
Всего
|
В том числе
|
Молоко ЗЦМ
|
Обрат
|
100—110
|
18
|
7
|
12
|
4
|
13
|
3
|
40
|
3
|
2
|
1
|
100
|
111—120
|
18
|
7
|
12
|
4
|
13
|
3
|
40
|
3
|
2
|
1
|
100
|
121—130
|
19
|
7
|
12
|
3
|
13
|
3
|
40
|
3
|
2
|
1
|
100
|
131—140
|
19
|
7
|
12
|
3
|
13
|
3
|
40
|
3
|
2
|
1
|
100
|
141—150
|
20
|
7
|
12
|
2
|
12
|
4
|
40
|
4
|
2
|
2
|
100
|
151—160
|
20
|
7
|
12
|
2
|
11
|
4
|
40
|
4
|
2
|
2
|
100
|
161—170
|
21
|
7
|
12
|
2
|
11
|
4
|
39
|
4
|
2
|
2
|
100
|
171—180
|
21
|
7
|
12
|
2
|
11
|
4
|
39
|
4
|
2
|
2
|
100
|
181—190
|
22
|
7
|
12
|
2
|
10
|
4
|
39
|
4
|
2
|
2
|
100
|
191—200
|
22
|
7
|
12
|
2
|
10
|
4
|
39
|
4
|
2
|
2
|
100
|
201—210
|
23
|
8
|
11
|
2
|
8
|
4
|
39
|
5
|
3
|
2
|
100
|
211—220
|
24
|
8
|
11
|
2
|
7
|
4
|
39
|
5
|
3
|
2
|
100
|
221—230
|
25
|
8
|
10
|
1
|
7
|
4
|
39
|
5
|
3
|
2
|
100
|
231—240
|
26
|
8
|
10
|
1
|
7
|
5
|
38
|
5
|
3
|
2
|
100
|
241—250
|
27
|
8
|
9
|
1
|
7
|
5
|
38
|
5
|
3
|
2
|
100
|
251—260
|
28
|
8
|
9
|
1
|
6
|
5
|
38
|
6
|
5
|
1
|
100
|
261—270
|
29
|
8
|
8
|
1
|
6
|
5
|
37
|
6
|
5
|
1
|
100
|
271 и более
|
30
|
8
|
8
|
1
|
5
|
5
|
37
|
6
|
5
|
1
|
100
|
Таблица 5
Нормативы расхода кормов на 1 голову планируемого поголовья свиней
по общественному сектору с обычной технологией производства в среднем за год.
Продукция выращивания на 1 голову в год, кг
|
На одну голову на начало года
|
Содержание перевариваемого протеина в расчете на 1 к. ед.
|
Ц. к. ед.
|
Перевариваемого протеина на 1 ц.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
До 90
|
7,0
|
66
|
94
|
90
|
7,5
|
75
|
100
|
100
|
8,0
|
82
|
102
|
110
|
8,5
|
88
|
104
|
120
|
9,0
|
93
|
106
|
13
|
9,5
|
103
|
108
|
140
|
9,7
|
107
|
110
|
150
|
10,0
|
110
|
112
|
160
|
10,5
|
120
|
114
|
Таблица 5.1.
Нормативы расхода кормов
на продукцию выращивания свиней на промышленных комплексах,
производящих свинину в основном на кормах собственного производства.
Продукция выращивания на 1 голову в год, кг
|
Затраты кормов на 1 ц. продукции выращивания
|
Перевариваемого протеина на 1 к. ед. ГР
|
Содержание лизина в расчете на 1 к. ед.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
100
|
6,5
|
104
|
5,5
|
110
|
6,3
|
106
|
5,6
|
120
|
6,1
|
108
|
5,7
|
130
|
5,8
|
110
|
5,8
|
140
|
5,5
|
112
|
6,0
|
Таблица 6.
Структура расхода кормов для свиней с обычной технологией производства, %
Концентраты
|
Травяная
мука
|
Сочные
|
Зеленые корма
|
Молоко ЗЦМ
|
Обрат
|
Всего
|
В т. ч. силос
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
79
|
4
|
10
|
5
|
5
|
0,5
|
1,5
|
|
Последнее обновление 07.02.11 15:13 |