Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
Методические указания для выполнения курсовой работы по курсу «Кормопроизводство» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
25.01.11 15:56

 

Методические указания для выполнения курсовой работы по курсу «Кормопроизводство» для студентов 5-го курса

факультета «Технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства»

 

Цель курсовой работы:

- ознакомиться со специальной литературой по кормопроизводству, наметить основные пути оптимизации отрасли в хозяйстве;

- освоить методику совершенствования кормопроизводства и разработать конкретный план развития отрасли включающий в себя:

- анализ состояния кормопроизводства в хозяйстве;

- оптимизацию поголовья животных;

- расчет потребности в кормах;

- составление схемы зеленого конвейера;

- определение площадей возделывания кормовых культур;

- расчет потребности в кормохранилищах.

Содержание работы:

Титульный лист (форма в приложении).

Содержание с указанием страниц с которых начинаются разделы.

Введение 1-2 стр.

Обосновать необходимость совершенствования системы кормопроизводства в хозяйстве (снижение поголовья и продуктивности животных, перерасход кормов, их низкое качество, уменьшение площадей орошаемых земель, наличие рынков сбыта, резкое увеличение поголовья животных в частном секторе и т.д.).

1. Основные пути интенсификации кормопроизводства

на юге Украины (обзор литературы).

Используя специальную литературу (список основной рекомендуемой литературы прилагается) необходимо перечислить и кратко охарактеризовать наиболее перспективные, прогрессивные пути увеличения производства, улучшение качества и рационального использования кормов в нашей зоне. Необходимо описать прежде всего следующие пути:

- оптимизация поголовья животных;

- совершенствование структуры посевных площадей кормовых культур;

- оптимизация технологий возделывания кормовых культур, их заготовки и хранения;

- выращивание сбалансированных по элементам питания кормов;

- перевод кормовых культур на орошаемые земли;

- создание культурных пастбищ, улучшение естественных кормовых угодий;

- переход от силосно-концентратного типа кормления к сено-сенажному, переход на однотипное кормление;

- снижение затрат на возделывание, заготовку и хранение кормов, применение экономически более выгодных культур, смесей, технологий;

- введение новых кормовых культур.

При написании раздела следует делать ссылки на источники информации (в скобках порядковый номер источника из списка используемой литературы).

2. Характеристика почвенно-климатических условий хозяйства.

Кратко описать почвенный покров и климат хозяйства. В связи с этим дать заключение: какие кормовые культуры предпочтительней возделывать в хозяйстве на орошении, а какие – могут произрастать на суходоле. Обосновать продолжительность поступления зеленых кормов. Обратить внимание на сроки наступления первых заморозков, связать с возделыванием теплолюбивых и заморозкоустойчивых кормовых культур.

3. Анализ состояния кормопроизводства в хозяйстве (по возможности).

Необходимо проанализировать структуру посевных площадей кормовых и фуражных культур как на орошении, так и на суходоле, заполнив таблицу 3.1. При этом следует обратить внимание на то, что кормовые должны занимать до 35 % площадей на суходоле и до 55 % на орошении. Показать динамику изменения посевных площадей, целесообразность размещения культур на орошении или суходоле (с учетом биологических особенностей).

Информация, необходимая для выполнения раздела подбирается студентом во время производственной практики.

 



Последнее обновление 07.02.11 15:13
 
 
Top! Top!