Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
Лекция СУШКА СОЛОДА Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
08.02.11 18:14


Горизонтальные сушилки. Широкое распространение получили одноярусные высокопроизводительные сушилки с опрокидывающейся горизонтальной сушильной решеткой, на которой можно уложить толстый слой (до'1,3 м) солода. В таких сушилках можно механизировать процесс выгрузки солода и предотвращать понижение температуры воздуха в сушильных камерах, что, естественно, приводит к экономии топлива на единицу продукции.
Значительно меньше распространены двух- и трехъярусные сушилки с опрокидывающимися решетками, так как в них, несмотря на механизацию выгрузки с решеток, не удается полностью механизировать процесс загрузки нижних ярусов. Из-за этого существенно снижается производительность сушилок, увеличиваются потери теплоты и т. д. Высота слоя солода в этих сушилках также намного меньше.
Для сушки солода в толстом слое (до 1,3 м) в Московском конструкторском бюро оборудования напитков (МОСКОН) разработана конструкция одноярусной горизонтальной сушилки периодического действия с опрокидывающимися решетками марки РЗ-ВСО-1 производительностью 16...40 т/сут с механизированной загрузкой свежепроросшего солода и выгрузкой готового продукта. Сушку солода можно вести в автоматическом режиме и при дистанционном управлении процессом.

 

 

 

Рис.8 Горизонтальная двухъярусная сушилка марки Ш4-ВСС-25



Последнее обновление 08.02.11 18:27
 
 
Top! Top!