Лекция Оборудование для механической обработки молока и молочных продуктов. |
|
|
Добавил(а) Administrator
|
08.02.11 19:25 |
Страница 7 из 7
2. Техническая характеристика гомогенизаторов для молока и жидких молочных продуктов
Показатель
|
КЗ-ОГА-1,2
|
А1-ОГМ-2.5
|
А1-ОГМ-5
|
Производительность, м3/ч
|
1,2
|
2,5
|
5
|
Рабочее давление, МПа
|
20
|
20
|
20
|
Температура обрабатываемого продукта, °С
|
45...85
|
45...85
|
45...85
|
Число плунжеров
|
3
|
3
|
3
|
Ход плунжеров, мм
|
40
|
40
|
60
|
Частота вращения коленчатого вала, с-’
|
5,65
|
4,33
|
5,65
|
Число ступеней гомогенизатора
|
2
|
2
|
2
|
Мощность электродвигателя, кВт
|
16,7
|
18,5
|
37
|
Габаритные размеры, мм
|
965×930×1400
|
1430×1110×1640
|
1480×1110×1640
|
Масса, кг
|
850
|
1610
|
1710
|
Контрольные вопросы.
1. Какие факторы влияют на процесс сепарирования молока? 2. Как регулируют жирность молока в сепараторах-сливкоотделителях различного типа? 3. В каких сепараторах подача молока в барабан осуществляется снизу? 4. Как осуществляется нормализация в сепараторах-сливкоотделителях? 5. Какие факторы влияют на гомогенизацию молока? 6. При каком давлении осуществляется гомогенизация на первой и второй ступенях? 7. Для чего гомогенизаторы комплектуют трехплунжерными насосами?
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
|