Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
Лекция Оборудование для механической обработки молока и молочных продуктов. Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
08.02.11 19:25


2. Техническая характеристика гомогенизаторов для молока и жидких молочных продуктов

Показатель

КЗ-ОГА-1,2

А1-ОГМ-2.5

А1-ОГМ-5

Производительность, м3

1,2

2,5

5

Рабочее давление, МПа

20

20

20

Температура обрабатываемого продукта, °С

45...85

45...85

45...85

Число плунжеров

3

3

3

Ход плунжеров, мм

40

40

60

Частота вращения коленчатого вала, с-

5,65

4,33

5,65

Число ступеней гомогенизатора

2

2

2

Мощность электродвигателя, кВт

16,7

18,5

37

Габаритные размеры, мм

965×930×1400

1430×1110×1640

1480×1110×1640

Масса, кг

850

1610

1710

 

Контрольные вопросы.

1. Какие факторы влияют на процесс сепарирования молока?
2. Как регулируют жирность молока в сепараторах-сливкоотделителях различного типа?
3. В каких сепараторах подача молока в барабан осуществляется снизу?
4. Как осуществляется нормализация в сепараторах-сливкоотделителях?
5. Какие факторы влияют на гомогенизацию молока?
6. При каком давлении осуществляется гомогенизация на первой и второй ступенях?
7. Для чего гомогенизаторы комплектуют трехплунжерными насосами?



 
 
Top! Top!