Лекция ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЫРЬЯ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА |
Добавил(а) Administrator |
08.02.11 18:33 |
Страница 4 из 4
В свекле содержатся пектиновые вещества, которые являются источником появления метилового спирта в спирте-ректификате, а также пентозаны (до 5—10% сухого вещества), образующие при разваривании слизистые вещества. Содержание азотистых веществ в свекле составляет 0,24% (по азоту). Они состоят из белков (50%) и амидосоединений, органических оснований и нитратов. Из амидосоединений в свекле содержатся аспарагин и глютамин, встречаются тирозин и лейцин (последние главным образом в проросшей свекле). Из органических оснований в свекле находится бетаин (СН3)3N—СН2СО. Клетчатки в свекле содержится в пределах 0,6—0,7% (в нерастворимой части) и золы 0,70—0,80% к сырой массе свеклы. В составе золы преобладают фосфорнокалийные соли. |