Отчет о производственной практике в ЧСП «Нива» Красноперекопского района Автономной Республики Крым Печать
Экономические - Отчеты по практике

Отчет о производственной практике в ЧСП «Нива» Красноперекопского района Автономной Республики Крым

 

Содержание.

1. Введение.

2. Краткие сведения о предприятии.

3. Анализ производственно – финансовой деятельности организации.

4. Краткий анализ выполнения бизнес – плана за предыдущий год.

5. Методика составления и основные показатели бизнес – плана текущего года.

6. Методика составления и основные показатели перспективного стратегического плана развития предприятия (отрасли).

7. Методика составления хозрасчетных заданий.

8. Организация труда и оплата в отраслях внутрихозяйственных подразделений.

9. Состояние арендно – договорных отношений.

10. Расчеты по налогообложению и взаимосвязи с органами налоговой службы и службы страхования.

11. Организация службы маркетинга.

12. Разработка основных блоков маркетинговой стратегии предприятия.

13. Заключение.

14. Характеристика на практикантку.

15. Рецензия на отчет.

16. Отзыв студента о практике.

17. Индивидуальный календарный план - график прохождения производственной практики.

18. Дневник.

19. Приложение.

Введение.

Производственная практика проходила в ЧСП «Нива» Красноперекопского района Автономной Республики Крым, основными направлениями которого является производство продукции.

Руководителем практики является генеральный директор этого предприятия, главный бухгалтер и главный экономист, которые обеспечивали меня всей необходимой информацией.

Цели и задачи прохождения производственной практики:

1. Овладеть методикой организации планово – экономической работы на предприятии.

2. Изучить производственную и организационную структуру предприятия, его размеры, специализацию, организацию и кооперацию труда, его маркетинговую стратегию.

3. Изучить размеры производства на предприятии, характер взаимоотношений в системе АПК района, области.

4. Изучить состояние планово – экономической работы, организации учета, отчетности и методику проведения анализа хозяйственной деятельности как организации учета. Методику проведения анализа хозяйственной деятельности как организации, так и ее подразделений.

5. Осуществить сбор материала по теме курсовой и дипломной работы.

Производственная практика осуществлялась по финансовому анализу и организации, планированию производства.

По результатам прохождения практики был составлен отчет, приложения, таблицы, вывод, заключения.

1 Краткие сведения о предприятии

Предприятие КФХ «Анрис» непосредственно расположено в селе Братское Красноперекопского района, АР Крым.

Братское – это село, центр сельского совета. Расположено в 20 км от районного центра и в 20 км железнодорожной станции Пятиозерная на линии Красноперекопск – Джанкой. Население – 1000 человек.

Почвы : лугово – каштановые солонцеватые, темно каштановые солонцеватые (лугово степные) и солонцы солончаковатые. Климат : умерено жаркий, с мягкой зимой, очень засушлив в западной части и засушлив в восточной части области.

Таблица 1 – Температура воздуха в Красноперекопском районе, село Братское, АР Крым, в С˚.

Месяцы

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

В среднем за год

Показатели

Среднеме -

Сячная t˚С

-1,73

-1,17

2,8

8,9

15,6

20,2

23,3

22,1

16,7

16,7

10,7

0,7

10,34

Здесь велика сумма активных температур воздуха выше 10° С, необходимая для выращивания теплолюбивых культур, и более 15 ° С, для очень теплолюбивых культур (растений). А так же составляет 301 – 350 мм осадков в год.

Таблица 2 – Среднее и среднегодовое количество осадков в Красноперекопском районе, село Братское, АР Крым, в мм.

Месяцы

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

В среднем за год

Показатели

Количество осадков

27

30

23

26

36

53

49

31

24

38

32

27

350

В области хорошо развито орошаемое земледелие. На прибрежных местностях выращивают рис. Основная часть низменности используется главным образом под зерновые и кормовые культуры. Пахотные угодий занимают свыше 70% площади местности. Но из – за инфильтрации поливных вод Северо – Крымского канала местами произошло поднятие уровня грунтовых вод. Это приводит к засаливанию почвы и снижает урожайность. Борьбу с этими явлениями ведут строительство дренажных систем и совершенствованием технических устройств.

Предприятие расположено в 20 км от районного центра и в 100 км от республиканского. Предприятие расположено недалеко от трассы Армянск – Евпатория (в 0,5 км). Дороги находятся в хорошем состоянии, что позволяет быстро и без проблем поставлять продукцию в пункт назначения.

Предприятие расположено в северной части Крыма Красноперекопского района, в структуру района входит село Братское, где расположено рассматриваемое предприятие. Удельный вес Красноперекопского района в общем объеме производства продукции занимает 3,1%. На душу населения района производится сельскохозяйственной продукции на сумму 1345 гривен.

В 1 полугодии 2006 года сельхозпредприятиями реализовано на убой мяса и птицы в количестве 379 тонн, темп роста к аналогичному периоду прошлого гола – 164,1 %. Средняя цена реализации 6543 гривен за тонну, тогда как цена реализации в 2005году составляла 5939 гривен за тонну, темп роста 110,2%.

В текущем году произведено молока в количестве 509 тонн, снижение по сравнению с соответствующим периодом на 48 %. В то же время средний надой от одной коровы увеличился на 96 кг и составил 2154кг. Реализовано 340 тонн молока, снижение к уровню прошлого года составляет 50 %. Средняя цена реализации за тонну составляет 957гривен, тогда как в 2005году средняя цена реализации составляла 1079,0 гривен, темп к прошлому году 88,7%.

Снизилось производство яиц. Всего произведено 9,7 тыс. шт., или 15,2 % от аналогичного уровня прошлого года. Снизился и средний уровень несучести одной курицы – несушки с 58 яиц до 30 яиц. Реализовано в 1 полугодии 11 тыс. штук яиц, средняя цена тыс. штук яиц составила 363 гривны, снижение к прошлому году на 2,4 %.

По состоянию на 01.07.06г отмечено снижение поголовья крупного рогатого скота по сравнению с 01.07.05г. на 54,3 % и насчитывает 1084 голов, в т. ч. коров насчитывается 262 голов и 49 голов свиней. Причем поголовье коров снизилось на 63,2 %, а поголовье свиней возросло на 3,3 %.

В первом полугодии 2006г предприятиями Красноперекопского района реализовано зерновых культур в количестве 10326 тонн, что выше уровня прошлого года на 68,9 %. Средняя цена 1 тонны реализованной продукции составляет 880,6 гривен, стоимость 1 тонны продукции в аналогичном периоде прошлого года составляла 1020,4гривен., снижение на 13,7 %.

Реализация овощей составила 98 тонн, что ниже уровня прошлого года на 61%, однако средняя цена реализованной продукции увеличилась в 2,6 раза и составила 1093,9гривен за 1 тонну продукции.

Таблица 3 -- Данные о размере, составе и структуре сельскохозяйственных угодий в КФХ «Анрис» Красноперекопского района.

Виды угодий

КФХ «Анрис»

Га

% к итогу

1. Пашня

4544

98,7

3.Пастбища

60

1,3

Итого сельхоз. угодой

4604

100

Рисунок 1 – Размер, состав и структура с.-х. угодий в КФХ «Анрис» Красноперекопского района.

На основании данных таблицы № 1 размер и состав структуры сельскохозяйственных угодий, а так же структурной диаграммы представленной на рисунке 1, можно сделать вывод, что в структуре сельскохозяйственных угодий КФХ «Агрис о» (Рисунок 1) – 71,1 % или 2521га занимают пахотные земли, на долю многолетних насаждений приходится 10,7 % или 380 га, то есть хозяйство специализируется на производстве продукции садов и виноградников и одновременно выращивает зерновые и кормовые культуры. Дополнительно в хозяйстве 645,5га или 18,2 % земельных угодий выделено под пастбища, для выпаса скота в теплый период года.

Таблица 4– Показатели размера хозяйства КФХ «Анрис»

За 2004, 2005, 2006 год.

Показатели

КФХ «Анрис»

2004 г

2005 г

2006 г

1.Стоимость валовой продукции:

- растениеводства

- животноводства

5693

408

6246

536

7417

874

2.Денежная выручка от реализации продукции, тыс. грн.

7728,6

8949,2

8574,3

3. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. грн.

11411

13409

9934

4.Общая земельная площадь, га в т. ч.

Сельскохозяйственные угодья

Из них:

-пашня

-многолетние насаждения

6089

4573

-

6089

4573

-

6089

4544

-

5.Среднегодовая численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, чел.

303

279

248

6.Поголовье скота и птицы, усл. гол.

-КРС

-кони

-свиньи

-молодняк

- птица

420

23

765

140

1473

390

25

863

140

1488

153

14

931

-

1536

На основании данных таблицы 2 мы можем сделать вывод, что в предприятии КФХ «Анрис» наиболее выгодный год является 2005 г. Т. к. Денежная выручка от реализации продукции, тыс. грн. За этот год составила 8949,2 тыс. грн. Но на КФХ «Анрис» большую роль в развитии животноводства сыграло скотоводство и птицеводство, т. к. хозяйство имеет в своем обороте за 2006 г 1536 головы птицы. Больший уклон предприятие КФХ «Анрис» направило на отрасль растениеводства.

2 Анализ производственно – финансовой деятельности организации.

Таблица 5 – расчет дохода (выручки), от реализации сельскохозяйственной продукции собственного происхождения и продуктов ее переработки.

№ п/п

Название показателей

Доход (выручка) от реализации

1

Стоимость реализованной продукции растениеводства.

2541,6

2

Стоимость реализованной продукции животноводства.

712,4

3

Стоимость реализованной сельскохозяйственной продукции, создано из сельскохозяйственного сырья собственного производства на собственных перерабатывающих предприятиях и на давальческих условиях, независимо от территориального размещения перерабатывающего предприятия, в том числе:

764,4

3.1

Доход (выручка) от реализации продукции дополнительных производств и промыслов (кроме продукции переработки собственных сельхозпродуктов).

---

4

Сумма акцизного сбора.

---

5

Стоимость предоставленных услуг (услуги Машино – тракторного парка, строительных и ремонтных бригад и др услуги), связанных с сельскохозяйственным производством.

115,1

6

Скорректированный доход (выручка) от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки (данные строк 1+2+3-3,1+4+5).

4133,5

7

Общая сумма валового дохода.

4166,2

8

Типовой вес дохода (выручки) от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и переработки в общие суммы валового дохода, %.

99,2%

Таблица 6 – Собственный капитал.

Наименование.

На 31.12.2004

Н 31.12.2005

6-ть мес. 2006

Абсолютные величины, тыс. грн

Относительные величины, тыс грн

Абсолютные величины, тыс. грн

Относительные величины, тыс грн

Абсолютные величины, тыс. грн

Относительные величины, тыс грн

Уставной капитал

424,0

5,1

424,0

4,0

424,0

3,9

Дополнительный капитал

——

–—

——

——

——

——

Другой дополнительный капитал

3458,0

41,3

3908,0

37,1

3908,0

35,9

Резервный капитал

——

——

——

——

——

——

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

1340,0

16,0

1426,0

13,5

1460,0

13,4

Неоплаченный капитал

——

——

——

——

——

——

Извлеченный капитал

——

——

——

——

——

——

К данной таблице ниже приведены графики сравнения абсолютных и относительных величин за все три периода.

Рисунок 2 – Собственный капитал. Абсолютные величины, тыс. грн.

Из рисунка видно, что уставной капитал за три года не изменился и составил 424,0 тысячи гривен. А вот нераспределенная прибыль, напротив изменилась. В 2004г она составила 1340,0 тыс. грн, а в 2005 значительно увеличилась (86 тыс. грн) и составила 1426 тыс. грн.. Также произошел рост нераспределенной прибыли и в 2006 г. – составила 1460 тыс. грн. по состоянию с 2005 г. нераспределенная прибыль увеличилась на 34 тыс. грн. другой дополнительный капитал в 2004 г составил 3458 тыс. грн. А в 2005 г значительно увеличился (на 450 тыс. грн.) и составил 3908 тыс. грн. В 2006 г дополнительный капитал не изменился и составил столько же 3908 тыс. грн.

Рисунок 3 – Собственный капитал. Относительные величины, тыс. грн.

Из рисунка видно, что уставной капитал за три года уставной капитал изменился. Первоначально (в 2004 г), он составил 5,1 тыс. грн. После чего начал уменьшаться и в 2005 г составил 4 тыс грн., и в 2006 г уставной капитал так же уменьшился и составил 3,9 тыс. грн. Нераспределенная прибыль в 2004 г составила 16 тыс грн. А последующие два периода пошла на снижение, где в 2005 г составила 13,5 тыс. грн, а в 2006 г 13,4 тыс. грн. Подобная ситуация и с другим дополнительным капиталом в 2004 г он составил 41,3 тыс грн, в 2005 г составил - 37,1 тыс. грн., в 2006 г – 35,9 тыс грн.

Таблица 7 – Анализ цен реализации основных видов сельскохозяйственной продукции.

Наименования

Средняя цена на реализацию за 1 тн., грн.

2005 г

1 полугодие 2006 г

Рис – сырец

1071

1032

Рапс

-

1958

Пшеница

539

548

Ячмень

526

529

Подсолнечник

1158

932

Молоко

827

759

Мясо КРС в живой массе

5777

-

Свиней в живом весе

23056

25080

Яйцо

443,56 грн за 1000 шт

-

3 Краткий анализ выполнения бизнес – плана за предыдущий год.

Каждое предприятие в процессе деятельности планирует свое производство. Это очень важный пункт на любом предприятии. Производственный план помогает увидеть реальные возможности, и запланировать отдачу от того или иного производства.

Предприятие планировало увеличить получение урожая с одного га. Численность работников, приобрести новое и более современное оборудование (трактор, сеялки). Бизнес план ориентирован на внедрение в с. – х. производство передовых технологий по возделыванию земель и защите, уборке, переработке и хранению урожая.

В предыдущем году хозяйство почти на сто процентов выполнили план по производству продукции. В результате выше запланированных факторов, в растениеводстве было получено:

Наименование показателей

Ед. изм

Культура в системе севооборота

Оз. пшеница

Оз. ячмень

Подсолнечник

Пар

Урожайность

Ц/га

30,0

25,0

20,0

Затраты на 1 га

Грн

980,0

660,0

790,0

300,9

Стоимость 1 т

Грн

600,0

450,0

750,0

Доход на 1 га

Грн

1800,0

1125,0

1500,0

Рентабельность

Грн

820,0

465,0

710,0

-300,9

Суммарная рентабельность

Грн

1694,1

Также было увеличено количество рабочих с 206 до 279 человек.

4. Методика составления и основные показатели бизнес – плана текущего года.

Планы которые составляются на год, так называемые (годовые или текущие планы).

1) План предприятия (план экономического и социального развития предприятия). Составляется на каждый хозяйственный год. Он имеет полную программу действия на весь год. имеются расчеты и по финансовой деятельности. Решается проблема социальной инфраструктуры предприятия. Разрабатываются и другие годовые планы.

2) Разрабатываются планы для подразделения (производственные планы предприятия). Здесь предусмотрена производственная программа для предприятия. Финансовая система здесь не отражена.

Первичные производственные подразделения не выходят на прямую к высшему управлению.

3) Производственные планы до первичных подразделений. Эти планы носят название хозрасчетное задание.

Состоит из 3 – х разделов:

I. Ресурсами производства: ведется полный численный состав бригады. За которыми закреплены ресурсы за подразделениями.

II. Производственная программа:

Площадь многолетних насаждений, план реконструкции. Плановая урожайность по основным видам продукции. Плановая урожайность по основным видам продукции. По молодым насаждениям не планируется продукция. Считается валовая продукция. Составляется на конкретную голову в животноводстве, и привесов в расчете на один день. Это подразделение не производит продукцию, а оказывает услуги путем перевозки. Транспорт перевозит грузы в тоннах.

4) Рабочие или оперативное планирование.

План для конкретной группы людей. составляются на срок меньше года. Разрабатывается на месяц, декады, квартал. Создаются для работников по реализации продукции. По перерабатывающим производствам. Могут использоваться в отраслях животноводства. В животноводстве практикуются декадные планы.

5) План наряд.

Конкретная программа действия для конкретного исполнителя, на конкретном рабочем месте.

6) рабочий план по периодам выполнения сельхоз работ.

Разрабатывается рабочий план на уборку урожая. Определяем объемы работы. Определяем ожидаемую урожайность. Все планы разрабатываются специалистами и утверждаются.

Основа для внутрихозяйственного планирования определяются по видам продукции какой объем продукции нужен. Чтобы составить научно - обоснованный план, делается тщательный анализ. Используется нормативная база.

5 методика составления и основные показатели перспективного стратегического плана развития предприятия (отрасли).

Первая отрасль растениеводство.

Каждое сельскохозяйственное предприятие осуществляет производство на земле. Земля может быть использована более и менее интенсивно. Развитие сельского хозяйства идет путем перехода от менее интенсивных и продуктивных форм к более интенсивным и продуктивным формам. Для земледелия признаком интенсификации является уровень технически совершенных вложений в единицу площади.

Вложения не являются самоцелью, а лишь средством повышения продуктивности. Нерациональные вложения могут вместо действительной интенсификации производства означать или заключать в себе элемент потерь. В самом общем виде вложения в единицу площади могут быть осуществлены в виде основных производственных фондов и затрат живого труда, а так же размер вносимых удобрений.

Удобрения являются очень важной и неотъемлемой частью в росте и развитии растений (как многолетних насаждений, так и зерновых культур). Из почвы растения потребляют растворимые в воде соли азота, фосфора, калия, магния, железа и других элементов питания, при недостатке питательных веществ рост растений замедляется, и урожайность резко снижается. Многие элементы содержаться в почве в количествах, не обеспечивающих потребности растений, или содержатся в недопустимых для растений формах. Урожаем из почвы выносится большое количество элемен6тов питания и, если их не возвращать, то через несколько лет почва утратит свое плодородие. Земле необходимо давать больше питательных элементов, чем более у нее, тогда повышается плодородие, а с ним и урожайность возделываемых культур.

Земля является неотъемлемым достояние народа, проживающего на данной территории. Земельный фонд подразделяется на категории земель по целевому назначению.

Выделяют 7 категорий земель:

-земли сельскохозяйственного назначения,

-земли населенных пунктов,

-земли промышленности, транспорта, связи и иного несельскохозяйственного назначения,

-земли природоохранного, рекреационного и оздоровительного назначения,

-земли лесного фонда,

-земли водного фонда,

-земли запаса.

Земли по своим природным и другим особенностям не являются однородными. Земельный фонд подразделяется на виды земельных угодий. Угодья – это не только дар природы, но и результат труда человека. В соответствии с классификацией все земельные угодья подразделяются на две группы: сельскохозяйственные и несельскохозяйственные.

Сельскохозяйственными угодьями являются участки земли, которые систематически используются для определенных сельскохозяйственных целей. В группу несельскохозяйственных угодий включают земельные участки, которые в данный момент не могут быть использованы для производства сельскохозяйственной продукции.

Пашня – участки земли, ежегодно используемые для возделывания сельскохозяйственных культур (это распаханная земля, использованная как посевная площадь и подготовленная под посев сельскохозяйственных культур). К пашне относится площадь чистых паров и огородов, а также полезная площадь закрытого грунта.

К залежам относятся не обрабатываемые в течении ряда лет участки земли, ранее используемые, как пашня.

Многолетние насаждения - это участки земли, занятые сплошными культурными посадками плодово-ягодных, технических и других насаждений (сад, ягодники, виноградники, хмельники и т. д.), от которых продукция получается в течение ряда лет.

К сенокосам относятся земли, специально используемые для получения сена, сенажа, зеленой травы, травяной муки и других сухих обезвоженных кормов.

Пастбища представляют собой участки земли, покрытые травой для корма животных.

Всего посеяно озимых на зерно 530 га, пшеница озимая 300 га, ячмень озимый 230 га, ячмень яровой 40 га, подсолнечник на зерно 80 га, рис 70 га. А так же имеются зерновые и зернобобовые культуры площадь которых составила 570 га. Имеется горчица, площадь посева составила 200 га., общая площадь уборки составила 70 га. (всего технических культур 200 га.). Посевная площадь под урожай прошлых лет составила: 640 га. Предприятие имеет в своем распоряжении трактора, комбайны, сеялки. Оно довольно хорошо оснащено технической базой.

Как было указано раньше, основными видами продукции является : пшеница озимая, рис, яровой ячмень, а так же зерновые и зернобобовые культуры. Наибольшую прибыль предприятие получает с зерновых и зернобобовых культур, на втором месте стоит пшеница озимая, потом идет яровой ячмень и рис.

Ведущим видом продукции на данном предприятии является пшеница озимая.

Удельный вес выручки от реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в общей сумме выручки от реализации продукции (работ и услуг) составили 81,69 %.

Таблица 8– Показатели интенсивности с.-х. производства в

Красноперекопского района, за 2006 г.

Показатели

КФХ «Анрис»

Приходится на 100 га с.-х. угодий:

- основных производственных фондов с.-х. начения, тыс. грн.

9814

- текущих производственных затрат, тыс. грн.

430,3

- затрат живого труда, чел. – час.

12420,5

Стоимость внесенных на 1га пашни минеральных удобрений, грн.

3813,9

На основании этих данных можно сделать вывод: что предприятие располагает большим количеством площадей на которых возделывают культуры растительного происхождения. Так же снабжено хорошей материально – технической базой. А так же можно сделать вывод что, при применении хорошей материально – технической базы, высоких технологий, и при хорошей обеспеченности механизаторами даст возможность высокой продуктивности основных отраслей растениеводства. Улучшит как экономическую так и производственную эффективность. А так же для характеристики интенсивности сельскохозяйственного производства, часто недостаточно бывает проведения самых общих показателей величины вложений. Важное значение имеет количество и качество техники, а так же объем сельскохозяйственных работ выполненный этой техникой.

Дополнительные вложения влияют, как на повышение интенсивности возделывания отдельных культур, так и на повышение удельного веса более интенсивных культур. Поэтому определенные изменения в структуре посевов могут быть при известных условиях, то есть когда нет снижения уровня интенсивности каждой культуры, показателем изменения среднего уровня интенсивности сельскохозяйственного производства.

Вторая отрасль животноводство.

На данном предприятии хорошо развито животноводство. На предприятии имеются разные виды животных (КРС, свиньи, кони). (Так же приводится таблица с данными о перерасчете поголовья в условные головы. В этой таблице приводятся : виды животных, коэффициент перевода в условные головы, а так же структура в %).

Таблица 9 – Пересчет поголовья в условные головы в КФХ «Анрис» Красноперекопского района, за 2006 г.

Виды животных

Коэффициент перевода в условные головы

КФХ «Анрис»

Головы

Условные головы

Структура в %

Коровы

1

153

153

34,3

Молодняк КРС

0,6

-

-

-

Свиньи

0,3

931

279,3

62,6

Кони

1

14

14

3,1

Итого:

X

X

446,3

100,0

Как уже известно кормление животных - это важный фактор, существенно влияющий на здоровье, продуктивность и качество продукции. Для кормления крупного рогатого скота используют корма растительного и животного происхождения. Корма животного происхождения вводят в рацион в небольших количествах и не всегда, - главным образом как источник высокоценных белков. Из кормов растительного происхождения первостепенное значение имеют зеленые, грубые, сочные и концентрированные корма.

Зеленые корма относятся к объемистым - сочным и включают траву естественных и культурных пастбищ, зеленую массу кормовых и полевых севооборотов (однолетние, многолетние злаковые и бобовые культуры), кормовую капусту, ботву корнеплодов. Они богаты высокоценным протеином, легкоусвояемыми углеводами, незаменимыми жирными кислотами, многими витаминами, особенно провитамином А – каротином, важнейшими макро – микроэлементами.

В хозяйстве так же имеются данные по распределению кормов для животных (крупно рогатый скотозяйстве так же имеются данные по распределению кормов для животных () жырными кислотамии концентрированые же зерновые и зерно).

Так называемые : максимально допустимые ежедневные нормы дачи кормов.

Таблица 10 – Максимально допустимые ежедневные нормы дачи кормов.

Корма

Количество в сутки, кг.

Сено

8 - 10

Солома яровая

2-4

Отруби пшеничные

6

Овес, кукуруза, рожь, ячмень

4

Бобы, горох, вика, чечевица

1,5

Жмыхи :

Подсолнечный

1,5 - 3

Рапсовый

1,5

Жом :

Свекольный свежий

40

Свекольный силосованный

30

Свекольный сухой

5

Свекла кормовая

30 – 40

Свекла сахарная

10 – 12

Картофель

20 – 25

Ботва корнеплодов

12

Содержание КРС

Для содержания КРС пригодны любые приспособленные или специально построенные помещения, отвечающие требованиям зоогигиены. В помещении должно быть тепло (температура – 8 - 16° С для взрослых животных и 16 – 20 ° С для телят ), так же должно быть сухо (относительная влажность 70 %), должно быть светло и полностью отсутствовать сквозняки (скорость движения воздуха зимой и переходный период 0,3 – 0,5 м/с) в воздухе не должны содержаться вредные и ядовитые газы. Стены в помещении должны обладать достаточной стойкостью, прочностью, огнестойкостью. В гигиеническом отношении стены должны обладать хорошими теплозащитными свойствами, то есть низким коэффициентом теплоотдачи, высоким коэффициентом термического сопротивления, достаточной теплоустойчивостью и средней воздухопроницаемостью.

Таблица 11 – Нормы кормления свиней при мясном откорме.

Живая масса животного, кг.

Среднесуточный привес, г.

Требуется на одну голову в сутки

Кормовых единиц

Переваримого протеина, г

30

400

1,7

215

50

500

2,3

265

70

600

3

330

100

800

4,4

415

Для того чтобы получить хорошего качества окорок и грудинку с сочным, нежным и вкусным мясом, пригодным для консервирования, и большое количества сала высокого качества, свиней ставят на мясосальный откорм. Как указано в (таблице 11).

На сегодняшний день для откорма свиней используют отходы огородных культур, выращенных на приусадебных участках (ботву свеклы, листья капусты, перезревшие огурцы, падалицу различных фруктов).

Таблица 12 – Нормы кормления супоросной матки.

Живая масса маток, кг

Требуется в первую половину супоросности

Требуется во втор4ую половину супоросности

Кормовых единиц, кг

Переваримого протеина, г

Кормовых единиц, кг

Переваримого протеина, г

Матка до двух лет

110 – 120

3,5 – 3,6

385 – 400

3,9 – 4,0

460 – 480

120 – 130

3,6 – 3,7

400 – 410

4,0 – 4,1

480 – 495

130 – 140

3,7 – 3,8

410 – 420

4,1 – 4,2

495 – 510

Матка старше двух лет

190 – 210

3,1 – 3,4

345 – 370

3,6 – 3,8

415 – 440

210 – 240

3,4 – 3,6

370 – 400

3,8 – 4,1

440 – 475

Таблица 13 – Нормы кормления подсосных свиноматок.

Живая масса матки, кг

Требуется на одну голову в сутки

Кормовых

Единиц, кг

Переваримого

Протеина, г

Матки до двух лет, имеющим 10 поросят

120 – 140

6,7

770 – 805

140 – 160

6,8

785 – 830

Матки старше двух лет, имеющие 12 поросят

190 – 210

7,4

815 – 855

210 – 240

8

875 – 925

6. Методика составления хозрасчетных заданий.

Как экономическая категория, хозяйственный расчет обозначает определенную систему производственных отношений между обществом и предприятиями, между предприятиями, между структурными подразделениями этих предприятий. в этих отношениях реализуется комплексное единство интересов общества и коллектива.

Хозяйственный расчет – это метод рационального ведения хозяйства, основанный на соизмерении затрат и результатов производства, на возмещении расходов сельскохозяйственных предприятий их собственными доходами и обеспечении оптимальной реальности, на материальной заинтересованности и ответственности.

В отличии от унитарных предприятий, находящих на бюджетном финансировании, все сельскохозяйственные предприятия, покрывающие свои расходы за счет выручки от реализации производственной продукции и получающие прибыль, являются хозрасчетными.

В современный период деятельности образованных в результате реорганизации колхозов и совхозов акционерных обществ и товариществ, как и создаваемых крестьянских (фермерских) хозяйств, возможна только на принципах полного хозяйственного расчета, поскольку они по своей экономической природе являются хозрасчетными предприятиями.

Хозяйственный расчет как метод рационального ведения производственной деятельности осуществляется как общехозяйственный расчет на предприятии в целом и как внутрихозяйственный расчет в производственных (бригады, фермы) и вспомогательных (обсуживающих) подразделениях.

Важным этапом в организации работы хозрасчетных подразделений является разработка хозрасчетных зданий. В соответствии с идеологией теории социального партнерства она осуществляется администрацией предприятия с активным участием коллектив подразделений.

Разработка хозрасчетных заданий осуществляется в последовательности, аналогичной годовому плану хозяйства.

Руководство предприятия доводит до каждого подразделения: плановый объем валовой продукции (работ, услуг) по номенклатуре и качеству и незавершенного производства; нормативы производственных затрат, лимиты на материально – техническое оборудование; плановые цены за продукцию и материалы, расценки за работы и услуги.

Лимиты производственных затрат разрабатывает планово – экономическая служба хозяйства с участием отдельных специалистов. Исходя из доведенных заданий, руководители подразделений совместно с главными специалистами хозяйств и с участием коллектива своих работников разрабатывают для своего подразделения производственную программу.

Качество разработки производственной программы оказывает непосредственное влияние на развитие хозрасчетных отношений в предприятии. Программа по растениеводству включает посевные площади по культурам, нормативную урожайность и выход валовой продукции в натуральном и денежном выражении, потребность в семенах, прямые затраты на 1 ц основной и побочной продукции, прочие прямые затраты, мероприятия по улучшению земель, потребность в удобрениях и горюче – смазочных материалах.

Программа по животноводству включат: план осеменения животных и получения приплода, оборот стада, среднегодовое поголовье и продуктивность животных, выход основной, сопряженной и побочной продукции, прямые затраты на одну голову и на единицу продукции.

Хозрасчетные производственные задания звеньям и другим подрядным производственным коллективам разрабатывают по тем же группам показателей, что и в бригаде с широким использованием при их разработке индивидуальных нормативов для основных и обслуживающих производств.

7 организация труда и оплата в отраслях внутрихозяйственных подразделений.

Дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства, рост производительности труда и снижение себестоимости продукции во многом зависит от правильной организации материального стимулирования труда работников.

Материальное стимулирование труда – сознательно организуемая обществом система поощрений и взысканий, обеспечивающих зависимость получаемых работником жизненных благ от его личного трудового вклада.

Важнейшим средством стимулирования и основным источником удовлетворения потребностей трудящихся является оплата труда.

Условия оплаты труда.

Тарифная схема включает в себя три элемента:

1. Справочники тарификации работ и профессий.

2. Тарифная сетка – специальная шкала, которая устанавливает денежную оценку выполненной работы в зависимости от разряда.

3. Тарифная ставка первого разряда (самой простой неквалифицированной работы).

Оплата труда в животноводстве:

Оплата труда осуществляется как повременной так и поздельной форме.

Особенности:

I) Непрерывное производство.

Ii) Подменные работники.

Iii) Индивидуальный подход.

2) Выращивание животных, получение от них продукции.

3) продукция разнообразна зависит от видов животных и цели содержания.

Размер заработной платы зависит от многих факторов.

Расценки рассчитываются только на основные виды работ.

Порядок расчетов расценки:

V Уточнить рациональность схемы разделения труда.

V Тарификация работ.

V Устанавливаются нормы труда по каждому виду работы.

V Паспортизация материалов. Определяют трудоспособность каждой операции.

V Определяют годовой тарифный фонд оплаты труда.

Фонд может быть по каждому подразделению или в целом на ферму.

РN=TФ*K/Нпр

Тф – годовой тарифный фонд.

К - Коэффициент доплат за продукцию.

Нпр – Норма производства за продукцию.

Премирование может быть организовано не только в денежной, но и натуральной форме.

Оплата труда в растениеводстве.

Оплата труда имеет основные части:

» В растениеводстве выплачивается за количество произведенной продукцию.

» За количество и качество.

» За отработанное время.

» За объем выполненной работы.

Чем выше производительность труда тем выше производство и соответственно заработная плата так же увеличивается.

Тарифная система может быть двух видов.

1) много тарифных сеток имеющая тарифную сетку для каждой работы.

2) Единая тарифная сетка.

3)

Дополнительная оплата может быть:

Ø За количество выполняемых работ.

Ø За сжатые сроки выполнения работ.

Повышенная оплата может быть:

А) на уборочных работах.

Б) выплаты за стаж работы.

В) за квалификацию исполнителя.

Г) за работу по защите растений (работу с ядохимикатами).

Д) за работу на разных видах техники.

Премиальная оплата:

1) за сохранность и хорошее использование техники.

2) за экономию энергоносителей и материалы входящих в прямые затраты.

3) за обучение молодых специалистов.

Таблица 14 – занятость рабочих на КФХ «Анрис».

Показатели

Од. вим.

2005 г

6 мес. 2005 г.

1

2

3

4

5

1

Среднеучетная численность

Чел./час

279

259

2

Отработано

Чел./час

542448

225325

3

Неявка по уважительным причинам, в т. ч.

Чел./час

121769

37772

- очередные отпуска

Чел./час

65345

33593

- временная нетрудоспособность

Чел./час

7511

4179

- неявка предвиденная законом

Чел./час

48912

-

4

Затраты рабочего времени, в т. ч.

Чел./час

-

-

- прогулы

Чел./час

-

-

- простои

Чел./час

-

-

- с разрешением администрации

Чел./час

-

-

5

Фонд рабочего времени

Чел./час

5607793

258918

Таблица 15 – заработная плата на КФХ «Анрис».

№ п/п

Показатели

Од. вим.

2005 г

6 мес. 2006 г

1

Удержано налога с доходов физ. лиц

Грн.

140100,0

48161,40

2

Перечислено налога с доходов физ. лиц в бюджет

Грн.

107168,53

4812,00

3

Среднеучетная численность штатных работников

Чел.

279

259

4

Фонд оплаты работы всех работников

Тыс. грн.

1328,2

586,7

5

Средняя заработная плата 1 – го штатного работника

Грн.

396,71

377,54

Из таблицы видно, что средне – учетная численность работающих на предприятии уменьшилась в сравнении с 2005 г на 20 человек или на 7,2%.

Средняя оплата одного штатного работника уменьшилась на 19,17 грн или на 4,8% в сравнении с 2005 г.

8. Состояние арендно – договорных отношений.

В системе земельных отношений важную роль играет аренда как одна из форм реализации права собственности и эффективного использования земель. Она выступает также одним из действующих регуляторов земельных отношений при отсутствии свободного рынка земель.

Правоотношения, связанные с арендой земель в Украине, регулируется Земельным кодексом Украины, Закон Украины «Про аренду земли», Цивильным кодексом Украины, другими законами Украины. Согласно с Земельным кодексом Украины земельные участки могут передаваться в аренду гражданам и юридическим лицам Украины, иностранным гражданам и особам без гражданства, и иностранным юридическим лицам, международным организациям, а также иностранным странам. С согласием арендодателя арендный земельный участок или ее часть может передаваться в субаренду.

В настоящее время КФХ «Агрис заключает арендно – договорные отношения, как с частниками, так и простыми рабочими.

Совхозненский сельский совет сообщает, что по состоянию на 01.01.06 г. КФХ «Агрис является пользователем земли – пашни с площадью 3546,4 га, в том числе:

--- По договорам аренды с пайщиками – 3002,6 га;

--- По договору аренды на земли государственной собственности с Красноперекопской райгосадминистрацией – 531,9 га;

--- Для ведения фермерского хозяйства (по акту постоянного пользования) – 11,9 га.

Это приносит также не плохую прибыль предприятию и дает возможность вложить эти деньги в поддержку развития животноводства, растениеводства.

9 Расчеты по налогообложению и взаимоотношения с органами налоговой службы и службы страхования.

Таблица 12 – Анализ деятельности субъекта хозяйствования и уровня уплаты налога.

Период

Валовой доход, т. грн.

Сумма насчитанных платежей, т. грн.

Уровень нагрузки, %

Валовой доход, т. грн.

Сумма уплаченных платежей, т. грн.

Уровень нагрузки, %

2 –е полугодие 2005 г.

7306,6

379,7

5,2

7306,6

932,7

12,8

Первое полугодие 2006 г

1642,6

176,0

10,7

1642,6

412,1

25,1

Уровень нагрузки за 2 – е полугодие 2005 г и в 1 – м полугодии 2006 г. ниже среднего уровня нагрузки налогами по Украине, то есть ниже 20%.

Предприятие платит следующие виды налогов:

1) Налог на землю (фискальный сельскохозяйственный налог);

2) Налог на прибыль.

3) Сбор по загрязнению окружающей природной среды.

4) Налог на добавленную стоимость.

На предприятии используют два вида страхования физических лиц (жизни и здоровья, работоспособности, дополнительной пенсии страхователя или застрахованного лица – личное страхование) и юридического лица (самого предприятия, его движимое и недвижимое имущество). Имущественное страхование связано с владением или пользованием имущества.

Эти два вида страхования имеют следующие подвиды:

Имущественное страхование.

Личное страхование.

Страхование от несчастных случаев: 1)

Индивидуаль

Ное страхование. 2) Коллективное страхование.

Медицинское

Страхование:

1)Страхование здоровья на случай тяжелых видов болезни.

Страхование жизни.

Страхование имущества: 1)Страхование зданий. 2) Страхование животных. 3) Страхование автомобилей.

Страхование юридического лица:

1)Страхование грузов и багажа. 2) От рисков стихийных явлений и пожаров.

10 Организация службы маркетинга.

Организация службы маркетинга очень трудоемкий процесс, но он необходимым для каждого хорошо развивающегося предприятия. Маркетинг имеет следующий основной план:

1) Внешняя среда – Основной источник маркетинговой информации, на базе которой применяются управленческие решения. Методически этот процесс должен предшествовать разработке любых тактических и стратегических линий поведения менеджеров предприятия, поскольку он позволяет специалистам высшего звена управления оставить свой выбор на наиболее перспективных для предприятия рынках.

2) Внутренняя среда – Работа этой среды определяет управление сложными производственными системами в условиях рынка.

Маркетолаги на предприятии занимаются разработкой распределения продукции на рынке. Оценкой цен. Занимаются разработкой рекламы. Задаются следующими вопросами:

A) Какой уровень рентабельности планируется по предприятию.

B) Как организована реклама.

C) Какие деньги выделены на эти цели.

D) Каким образом происходит увеличение объема продаж.

E) Организация сервиса выделение денег на эти цели.

F) Способы создания репутации.

На предприятии имеется план маркетинга – это основополагающий документ, который определяет кто, когда и как должен работать в этой сфере. Также маркетолаги ставят перед собой следующие задачи:

1) Дать возможность определить оптимальную структуру.

2) Определение объема выпуска продукции ее реализации.

3) Выбор целевого рынка или конечного потребителя.

4) Сопоставление издержек производства и цены, прибыли по каждому товару.

Также на предприятии маркетолаги ведет письменный учет каким образом покупателю доверили продукцию, и почему они покупают эту продукцию.

На предприятии рассматриваются следующие виды рекламы:

· Первоначальная;

· Конкурентная (выделить товар, показать отличия и убедить покупателя купить этот товар);

· Сохранная (поддержка спрос на рынке на ранее продовольственную продукцию). Имеет напоминательный характер.

На предприятии маркетолаги используют два вида рекламы:

1) На товар (реклама о потреблении свойственной продукции. Она нацеливает на приобретение этого товара);

2) На предприятие (создании потенциальных клиентов);

11 Разработка основных блоков маркетинговой стратегии предприятия.

При планировании стратегии маркетинга, прежде всего учитывается:

I. Схема распределения продукции.

II. Политическое ценообразование.

III. Рекламная компания.

IV. Стимулирование.

V. Организация послепродажного обслуживания.

VI. Формирование общественного мнения.

План маркетинга включает изучение и сегментацию рынка, подбор целевых рынков. Определение комплексных мер для закрепления на рынке. Размер прибыли зависит от того насколько хозяйство рационально или эффективно работает на рынке. Очень важно все факторы разделять на группы:

-- управляемые.

-- слабо управляемые.

-- неуправляемые.

Заключение.

В целом анализируемое хозяйство имеет климатические и почвенные условия, способствующие развитию сельскохозяйственного производства. В КФХ «Анрис» наибольший удельный вес занимает отрасль растениеводства, во внутриотраслевой специализации наибольший удельный вес 81,7% занимает продукция полеводства (производство зерновых). Удельный вес товарной продукции животноводческой отрасли составляет 18,3%. В хозяйстве содержится 153 головы КРС на 2006 г, 931 головы свиней.

Немаловажно в правильном ведении сельскохозяйственного производства учитывать рациональное использование земли, которое является решающим условием увеличения производства, а так же использование качественных селекционных семян. Хозяйство имеет возможности по расширению поголовья свиней, используя при этом имеющуюся кормовую базу.

Литература.

1. Научное обоснование основных направлений развития агропромышленного комплекса Крыма в условиях рыночного производства/Под ред. Е. В. Николаева. – Симферополь: «Таврия» 2004 г.

2. Наукові основи агропромислового виробництва в зоні Степу України/ Редкол.: М. В. Зубець (голова редакційної колегіі) та ін. – Київ: Аграрна наука, 2004 р.

3. Методические рекомендации и практическое руководство по составлению бизнес-плана/ Под ред. Воронин А. Е., Горин В. А., Заготов В. А. – Симферополь 2004 год.

4. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях/ Под ред.. М. И. Синюкова – Москва: Агропромиздат, 1989 год.