ПРОГРАММА производственной практики по аудиту для студентов «Учет и аудит» Печать
Добавил(а) Administrator   
25.01.11 00:25

ПРОГРАММА производственной практики по аудиту для студентов «Учет и аудит»

 

ПРОГРАММА производственной практики по аудиту для студентов 4-го курса специальности 7.050.106 «Учет и аудит»

 

 

Содержание

Стр.

Введение

1. Цель и задачи производственной практики

2. Содержание программы практики и порядок ее прохождения

2.1 Аудит денежных средств, кредитных и расчетных операций.

2.2 Аудит готовой продукции и производственных запасов…

2.3 Учет основных средств и нематериальных активов…

2.4 Аудит труда и расчетов по его оплате

2.5 Аудит производства …

2.6. Аудит реализации и расчетов с покупателями…

1.7. Аудит капиталов и финансовых результатов…

2.8. Аудит капитальных инвестиций……

2.9. Бухгалтерская (финансовая) отчетность …

2.10. Индивидуальные задания…

2.11. Занятия и экскурсии в период практики…

2.12. Учебные пособия……

2.13. Методические рекомендации

3. Формы и методы контроля…

4. Отчет о производственной практике …

Приложение 1. Дневник производственной практики …

Приложение 2. Индивидуальный календарный план-график

Приложение 3. Выполненная работа на практике …

Приложение 4. Выполненная общественная и другая работа на практике

Приложение 5. Отзыв руководителя практики от производства

Приложение 6. Заключение студента…

Рецензия руководителя практики от вуза

Приложение 7. Отзыв руководителя хозяйства

Приложение 8. Образец титульного листа «Отчет о

производственной практике»

Приложение 9. Проверка бухгалтерской отчетности ф.№1 «Баланс»

Приложение10. Сводная ведомость по проверке записей в Главной книге.

Приложение 11. Сводная ведомость проверки сальдо в Главной книге

Приложение 12. Реестр выявленных отклонений оборотов регистров бухучета от Главной книги

Приложение 13. Реестр выявленных отклонений сальдо регистров бухучета от Главной книги

 

ВВЕДЕНИЕ.

 

Производственная практика студентов специальности 7.050.106 «Учет и аудит» проводится в соответствии с учебным планом после изучения курса «Аудит». Базами практики являются предприятия всех форм собственности, с которыми заключены договора. Студенты, обучающиеся на коммерческой основе, могут проходить практику в хозяйствах, направивших их на учебу в соответствии с заявкой этих предприятий.

В период прохождения практики студенты могут быть зачислены на вакантные должности бухгалтеров отделений или в отделы центральной бухгалтерии предприятия. Если в хозяйстве отсутствуют вакансии, практику студенты проходят в качестве специалистов соответствующих учетных должностей.

Учебно-методическое руководство и контроль за качеством и сроками выполнения программы производственной практики возлагается на профессорско-преподавательский состав кафедры бухгалтерского учета и аудита. Организацию и контроль за прохождением производственной практики контролирует деканат учетно-финансового факультета.

Назначенные кафедрой руководители производственной практики обязаны:

- активно участвовать в проведении всех организационных мероприятий перед выездом студентов на практику (инструктаж о порядке прохождения практики, разработка индивидуального плана-графика и др.);

- консультировать студентов-практикантов по всем вопросам прохождения производственной практики (своевременного и правильного ведения записей в дневнике, составлению отчетности о прохождении практики, сбора необходимых материалов для научных и дипломных работ);

- осуществлять контроль за ходом выполнения программы производственной практики в установленные сроки, а также выполнения практикантами внутреннего трудового распорядка и соблюдения нормальных условий труда и быта студентов со стороны предприятия;

- активно участвовать в проведении кустовых (методических) совещаний и давать письменную оценку в дневнике о выполненной работе согласно программе практики;

- по окончании практики проанализировать полноту и качество представленной отчетности, дать письменное заключение и оценку результатов прохождения производственной практики.

Руководитель от базового хозяйства практики должен:

- ознакомить каждого студента-практиканта с организационной структурой предприятия, размерами и местонахождением его производственных подразделений, структурой учетного аппарата и распределением служебных обязанностей учетных работников, оказать помощь в соответствии с индивидуальным планом-графиком прохождения производственной практики. Календарный план-график прохождения производственной практики подписывается студентом и руководителем практики от производства (раздел I дневника);

- обеспечить каждого практиканта рабочим местом и квалифицированным руководством, а также необходимыми бланками бухгалтерских документов и регистров для выполнения программы производственной практики;

- осуществлять непосредственное руководство практикой, давать практикантам необходимые программные задания и разъяснения по их выполнению, требовать от них своевременного и доброкачественного выполнения заданий. Ежедневно проверять правильность записей в дневнике, давая оценку работы студента за каждый день при подписании дневника (раздел II дневника);

- оказывать помощь студентам-практикантам в обеспечении нормальных условий труда и сбыта, проведении обязательных инструктажей по охране труда и технике безопасности;

- по окончании практики проверить, оценить и завизировать составленный студентом отчет, написать отзыв о профессиональной деятельности студента-практиканта (раздел IV дневника) и подготовить письменную характеристику, которую должен подписать руководитель предприятия и поставить печать.

Каждый студент, направленный на производственную практику обязан:

– прибыть на место прохождения практики и окончить её в установленные университетом сроки;

- предложить свои услуги руководству предприятия о зачислении его на вакантную должность бухгалтера;

- составить индивидуальный план работы на весь период прохождения практики, предварительно согласовав его с руководителем практики от производства (раздел I дневника);

- ежедневно вести дневник о выполненной работе согласно программе практики и давать оценку в отношении правильности ведения бухгалтерского учета. Дневник ежедневно представлять руководителю практики от производства для проверки качества выполненной работы, выставления оценки и подписи;

- соблюдать правила внутреннего распорядка дня, установленного в хозяйстве и подчиняться им наравне со всеми работниками. Не нарушать трудовой дисциплины и добросовестно выполнять указания руководителей практики от производства и университета;

- строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;

- в период прохождения практики студент должен составлять отчет о производственной практике по отдельным разделам программы с тем, чтобы за два-три дня до окончания практики написать и оформить его полностью. Полностью оформленный письменный отчет, завизированный руководителем практики от производства, студент обязан сдать в установленный срок на кафедру "бухгалтерского учета и аудита" и защитить его перед комиссией, назначенной заведующим кафедрой.

- получить отзыв предприятия на содержание отчета (за подписью главного бухгалтера), а также характеристику на студента – практиканта.

 

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

СТУДЕНТОВ.

Производственная практика студентов четвертого курса специальности 7.050.106 "Учет и аудит" проводится с целью закрепления теоретических знаний, полученных в процессе обучения в университете, а также приобретения практических навыков на основе глубокого изучения организации и ведения внутреннего контроля, проведения ревизий и аудиторских проверок непосредственно в производственных условиях предприятий агропромышленного комплекса Украины. Поэтому рабочим местом практики является центральная бухгалтерия предприятия, а руководство практикой осуществляет главный бухгалтер или его заместитель.

Изучая постановку и организацию внутреннего контроля (аудита), методы проверки и обобщения учетной информации, студент должен изложить свое мнение по их совершенствованию в условиях развития рыночной экономики. Если в хозяйстве применяются учетные регистры нетиповые, (разработанные в данном или другом предприятии), они подлежат тщательному изучению эффективности их использования с целью получения аудиторских доказательств.

От современного специалиста по бухгалтерскому учету и аудиту требуется не простая регистрация фактов, а глубокий анализ отраженных в регистрах операций с точки зрения законности, своевременности и правильности их оформления. Поэтому на практике студент должен наряду с изучением применяемых регистров тщательно изучать нормативные документы, законоположения и инструктивные материалы по ведению бухгалтерского учета и контроля, калькулированию себестоимости продукции, проведению инвентаризации, ревизии, составлению отчетности и проведения аудиторских проверок.

В этой связи основными задачами производственной практики являются:

- ознакомление с приказом предприятия «Об учетной политике предприятия»;

- изучение графика документооборота;

- ознакомление с планами (графиками) внутрихозяйственного контроля;

- изучение действующих форм организации аудиторского и управленческого контроля;

- изучение материалов ранее проведенных аудиторских (внешних и внутренних) проверок;

 

 

 

2. СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ И ПОРЯДОК ЕЁ ПРОХОЖДЕНИЯ.

После ознакомления с предприятием, производственными подразделениями, структурой и функциями учетного аппарата, планом внутрихозяйственного контроля и документооборота, применяемыми формами и методами бухгалтерского учета студент составляет индивидуальный календарный план-график прохождения производственной практики (см. приложение 2) и приступает к работе по его выполнению.

 

2.1. Аудит денежных средств, кредитных и расчетных операций.

 

Изучить имеющиеся на предприятии инструктивные материалы по учету денежных средств, кредитных и расчетных операций, а также договоры с поставщиками и подрядчиками.

Проверить журналы-ордера №№ 1 с.-х., 2 с.-х., 3 с.-х., 4 с.-х., 5 с.-х., 6 с.-х., 7 с.-х., 8 с.-х. Итоговые данные вышеуказанных журналов-ордеров сверить между собой и с Главной книгой. Результаты проверки отразить в письменном разделе отчета о практике.

 

2.2. Аудит готовой продукции и производственных запасов

 

Изучить имеющиеся на предприятии инструктивные материалы по учету готовой продукции, материальных ценностей, животных на выращивании и откорме, а также особенности учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

Проверить журнал-ордер № 10.1 с.-х., журнал-ордер № 9 с.-х. Данные журналов-ордеров сверить с Главной книгой. Результаты проверки отразить в письменном разделе отчета о практике.

 

2.3.Учет основных средств и нематериальных активов

 

Изучить имеющиеся на предприятии инструктивные материалы по учету основных средств и нематериальных активов.

Проверить журнал-ордер № 13 с.-х., ведомости расчета начисления амортизации. Итоговые данные журнала ордера № 13 с.-х., сверить с Главной книгой. Результаты проверки отразить в письменном разделе отчета о практике.

 

2.4. Аудит труда и расчетов по его оплате

 

Изучить имеющиеся на предприятии инструктивные материалы по учету труда и его оплаты, положение по оплате труда на данном предприятии. Проверить расчетно-платежную ведомость (ф. 73) или книгу учета расчетов по оплате труда (ф. 44), сводную ведомость начисленной оплаты труда (ф. № 10.2.1 с.-х.) и сводную ведомость по расчетам с работниками (ф. № 10.2.3 с.-х.) и журнал-ордер № 10.2 с.-х. Сверить данные журнала-ордера № 10.2 с.-х. с Главной книгой. Результаты проверки отразить в письменном разделе отчета о практике.

 

2.5. Аудит производства

 

Изучить имеющиеся на предприятии инструктивные материалы по учету производственных затрат, выходу продукции и её калькулированию. Проверить производственные отчеты по одному из каждой отрасли, а также журнал-ордер № 10.3 с.-х. Сверить данные журнала-ордера № 10.3 с.-х. с Главной книгой. Результаты проверки отразить в письменном разделе отчета о практике.

 

 

2.6. Аудит реализации и расчетов с покупателями

 

Изучить имеющиеся на предприятии инструктивные материалы и договора по реализации продукции, работ и услуг, а также по расчетам с покупателями. Проверить реестры учета реализации продукции, материалов, работ и услуг и журнал-ордер № 11 с.-х. Сверить данные журнала-ордера № 11 с.-х. с Главной книгой. Результаты проверки отразить в письменной части отчета о практике.

 

2.7. Аудит капиталов и финансовых результатов

 

Изучить имеющиеся на предприятии инструктивные материалы по учету капиталов, резервов и финансовых результатов. Проверить журналы-ордера №№ 12 с.-х., 15 с.-х. Сверить данные журналов-ордеров №№ 12 с.-х. и 15 с.-х. с Главной книгой. Результаты проверки отразить в письменной части отчета о практике.

 

2.8. Аудит капитальных инвестиций

 

Изучить имеющиеся на предприятии инструктивные материалы по учету капитальных вложений и их финансированию. Проверить затраты по капитальным вложениям в журнале-ордере № 15 с.-х. Данные журнала-ордера № 15 с.-х. сверить с Главной книгой. Результаты проверки отразить в письменном разделе отчета о практике.

 

2.9. Бухгалтерская (финансовая) отчетность

 

Изучить имеющиеся на предприятии инструктивные материалы по составлению периодической бухгалтерской и оперативной отчетностью, которая составляется в хозяйстве и глубоко изучить состав бухгалтерской отчетности.

2.10. Индивидуальные задания.

Индивидуальные задания выдаются студентам руководителям производственной практики от университета по сбору практических материалов для выполнения курсовых, научных и дипломных работ. Если на базовом предприятии бухгалтерский учет ведется по таблично-автоматизированной форме, то выдается задание по овладению принципов кодирования учетной информации и чтению машинограмм.

 

2.11. Занятия и экскурсии в период практики.

 

В период прохождения производственной практики желательно проводить дополнительные занятия (лекции и практические занятия) силами преподавательского состава и высококвалифицированных работников базы практики. Одновременно с целью более глубокого изучения форм и методов совершенствования организации бухгалтерского учета (финансового и управленческого) для студентов-практикантов следует проводить специальные экскурсии как внутри предприятия, так и в пределах региона. Во время прохождения практики студент должен посещать собрания, производственные совещания, планерки и другие мероприятия хозяйства.

2.12. Учебные пособия

 

Для всестороннего и более полного выполнения программы производственной практики каждый студент должен использовать методические указания и положения, разработанные специалистами базового предприятия. Особенно важно изучить:

- Приказ об учетной политике предприятия;

- Положение о внутреннем контроле (аудите);

- Рабочий план счетов, применяемый в хозяйстве;

- План-график документооборота, выполнения учетных работ и распределения служебных обязанностей между работниками бухгалтерии;

- План проведения ревизий, инвентаризаций, сверок взаиморасчетов и других форм внутрихозяйственного контроля.

 

2.13. Методические рекомендации.

 

Производственная практика в отличие от аудиторных занятий характеризуется тем, что студент самостоятельно выполняет программное задание практики. Поэтому он должен перед каждым заданием практики изучить нормативные документы, законоположения и инструктивные материалы, относящиеся к данному вопросу, всесторонне изучить строение и порядок заполнения учетных документов и регистров и только после этого самостоятельно заполнить соответствующий документ или бухгалтерский регистр, порядок и методы получения аудиторских доказательств и заполнения рабочих документов аудитора.

 

3. ФОРМЫ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ.

 

Ежедневный контроль за качеством и сроками прохождения производственной практики в соответствии с настоящей программой осуществляет главный бухгалтер базового предприятия. Периодический контроль (посещение студентов на местах практики, индивидуальные консультации, кустовые совещания в период практики) осуществляют преподаватели кафедры бухгалтерского учета и аудита, которые являются руководителями практики. Подведение окончательного итога о результатах прохождения производственной практики осуществляется специальной комиссией при защите отчетности. Комиссия оценивает работу каждого студента — практиканта, выставляет дифференцированную оценку, рекомендует лучшие работы на конкурс. Итоги практики обсуждаются на заседании кафедры и собрании студентов. Отчет о результатах производственной практики представляется на кафедру бухгалтерского учета и аудита.

 

 


 

4. ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.

Результаты прохождения производственной практики студент должен изложить в кратком письменном отчете, который составляется в период практики, а окончательное оформление его осуществляется в последние два-три дня практики. Отчет о практике должен содержать сведения о конкретно выполненной студентом работе за время прохождения практики в соответствии с настоящей программой. В кратком изложении сущности проделанной работы за весь период практики студент должен подтвердить, насколько полностью, качественно и в установленные сроки он выполнил поставленные перед ним цель и задачи производственной практики.

 

Текстовую часть отчета рекомендуется писать по следующей схеме:

1. Краткие сведения о предприятии.

2. Организация и постановка бух. учета и внутреннего контроля.

2.1 . Аудит денежных средств, кредитных и расчетных операций.

2.2 . Аудит готовой продукции и производственных запасов.

2.3 . Аудит основных средств и нематериальных активов.

2.4 . Аудит труда и расчетов по его оплате.

2.5 . Аудит производства.

2.6 . Аудит реализации и расчетов с покупателями.

2.7 . Аудит капиталов и финансовых результатов.

2.8 . Аудит капитальных вложений и источников их финансирования.

2.9 . Бухгалтерская (финансовая) отчетность.

3. Заключение.

 

Общий объем текстовой части отчета 11-15 страниц рукописного текста.

В первом разделе отчета очень кратко излагается общая характеристика предприятия, его структура. Приводятся основные экономические показатели деятельности предприятия.

Во втором разделе освещается организация и постановка бухгалтерского учета и внутреннего контроля (аудита). Далее по подразделам 2.1 –2.5 на основе непосредственного изучения аудиторского процесса кратко освещаются все темы программы производственной практики. Очень важно в отчете по каждой теме учетной работы изложить положительные и отрицательные моменты в организации и постановке бухгалтерского учета и контроля. Отразить свою позицию в отношении совершенствования учета и контроля.

В третьем разделе (заключение) освещаются кратко общие выводы о состоянии учета и аудита, условиях прохождения и руководства практикой, предложения по совершенствованию бухгалтерского учета и аудита на предприятии и организации прохождения производственной практики. В этом разделе кратко излагаются выполненные работы по вопросам указанным в подразделах №№ 2.10, 2.11, 2.12, 2.13 настоящей программы.

Все разделы отчета должны максимально кратко освещать сущность проведенной работы студентом при выполнении программы практики. Отчет, написанный только на основе литературных источников (учебников и инструкций) и не отражающий фактического состояния учета и контроля, к защите не будет приниматься. Отчет визируется главным бухгалтером предприятия.

 

 

К письменному отчету обязательно прилагаются:

- Дневник, подписанный руководителем практики в разделе индивидуальный план-график выполнения практики, а также в отзыве о профессиональном уровне студента. Все разделы дневника должны быть правильно оформлены и подписаны ответственными лицами, осуществляющими контроль за прохождением практики (приложения 1-7);

- Альбом составленных рабочих документов аудитора по проверке 8-10 активов и 4-5 пассивов предприятия (баланс ф. №1) основных и дополнительных документов. На все приложенные в альбом документы необходимо составить опись (приложение 9);

- Сводная ведомость по проверке записей в главной книге_____________ (предприятие) за________м 200__г. (приложение10);

- Сводная ведомость по проверке сальдо ___________ (предприятие) по состоянию _____________ 200__г. (приложение 11);

- Реестр выявления отклонений оборота в ______________ в___________ за_________м. 200__г. (приложение 12);

- Реестр______________ сальдо______________ (приложение 13)

- Справка-характеристика, подписанная руководителем предприятия, главным бухгалтером предприятия и заверенная печатью.

Оформленный отчет о производственной практике вместе со всеми приложениями (дневник, альбом, и справка-характеристика) в первую неделю после окончания практики студент обязан сдать на кафедру бухгалтерского учета и аудита для проверки. После проверки его руководителем практики от университета (преподавателем кафедры) каждый студент должен защитить свой отчет в установленный срок на заседании комиссии, назначенной зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита.

Защита отчетов проходит организованно по графику в присутствии всех студентов академической группы. Каждый студент кратко информирует (10-15 мин.) о выполненной работе в период прохождения практики, обращая при этом основное внимание на положительные и отрицательные стороны в постановке и организации бухгалтерского учета, технике и методике составления учетных регистров и периодической отчетности. Вместе с тем, он дает пояснения на все замечания руководителя практики по содержанию отчетности.

Оценка результатов прохождения производственной практики определяется комиссией с учетом оценки руководителя практики, полноты и качества оформления отчета (со всеми приложениями), сроков его предоставления на кафедру, качества доклада и ответов на поставленные вопросы, овладение профессиональными навыками и техникой составления учетных регистров, а также принимая во внимание характеристику с производства.

Самые лучшие отчеты комиссия рекомендует на конкурс студенческих работ.

 

 

Приложение 1

 

Образец титульного листа дневника

 

КРЫМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ

 

УЧЕТНО-ФИНАНСОВЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

 

 

КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА

 

 

ДНЕВНИК

 

производственной практики студента 1V- го курса специальности 7.050.106 "Учет и аудит" (группа № )

 

Лаврова Петра Николаевича

 

проходившего практику аудиту

в _______________________ района Автономной Республики Крым

Дата прибытия на место практики______________________________

Дата убытия с места практики_____________________________________

В период практики работал __________________________

(если не занимал вакантной должности, то указать - не работал)

 

Руководитель практики от производства, главный бухгалтер Шевченко П.Г.

 

Руководитель практики от университета,

доцент кафедры бухучета и аудита Захаров С. К.

 

 

Приложение 2

 

Содержание дневника

1. Индивидуальный календарный план-график прохождения практики по аудиту

 


Наименование темы, или раздела выполняемой работы по программе

Рабочее место на прак­тике

Коли­чество рабочих дней

Дата

Начало

Конец

 

Подпись студента Подпись главного бухгалтера

 

Дата Печать

 

Приложение 3

 

Содержание дневника

II. Выполненная работа на практике согласно программы

 


Число, месяц, год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики

Анализ и выводы студента по изучаемому

вопросу

Замечание руководителя и оценка работы студента

(подпись)

 

Приложение 4

 

 


 

Содержание дневника

 

III. Выполненная общественная и другая работа в период прохождения практики

Число, месяц, год

Место и краткое содержание выполняемых мероприятий по: индивидуальному заданию, участию в общественной деятельности, экскурсиям, изучению разработок специалистов предприятия.

Впечатления, замечания и предложения студента по этим мероприятиям

 

Содержание дневника

Приложение 5

IV. Отзыв руководителя практики от производства

 

Здесь руководитель практики дает краткую характеристику о профессиональной пригодности студента-практиканта, в которой отмечает уровень подготовки его как специалиста, ответственность по выполнению поручений.

 

В конце отзыва проставляется дата и подпись, которая заверяется печатью.

 

 

Приложение 6

Содержание дневника

V. Заключение студента

Студент кратко излагает условия прохождения практики. Организацию руководства практикой как со стороны университета, так и производства. Отмечает соответствие базового предприятия условиям выполнения программы практики. Высказывает пожелания по совершенствованию организации прохождения производственной практики.

 

Дата и подпись студента.

 

 

Приложение 7

Содержание дневника

VI. Отзыв руководителя практики от университета

Руководитель практики (преподаватель кафедры) глубоко анализирует представленную отчетность о прохождении практики с точки зрения выполнения: объема, качества и сроков представления. По каждому разделу отчета делает соответствующие замечания если данные отчета не соответствуют программе. В заключении выставляется общая оценка и возможность допуска (или недопуска) отчета к защите.

 

Дата и подпись преподавателя.

Приложение 8

 

Образец титульного листа

 

 

МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

 

КРЫМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ

 

 

 

КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА

 

 

ОТЧЕТ

 

 

о производственной практике студента 1Vкурса (гр. № __ )

учетно-финансового факультета Лаврова П.Н.,

проходившего практику по аудиту

в ОАО "Гвардейское" Симферопольского района

Автономной Республики Крым

с «……» «……….….» 200...г. по «….» «…………….….» 200...г.

 

 

Руководитель практики от производства,

главный бухгалтер ОАО _______________________________ Шевченко П.Г.

 

Руководитель практики от университета,

доцент кафедры бухучета и аудита ________________________ Захаров С.К.

 

Отчет сдан на кафедру «____» _____________ 200.. ..г.

 

Отчет проверен и допущен к защите «____» ______________ 200.... г.

 

Защита состоялась «____»_______________ 200....г.

 

 

Симферополь 2005

 

 

 

Приложение 9

Проверка бухгалтерской отчетности ф.№1 «Баланс» Объект ___________

 

 

п. п.

Признаки

По отчету

По аудиту

Итого по аудиту

Критерии оценки

Источники доказательств

Наиме.

Показ.

Наимен.

Показ.

Наимен.

Показ.

Аудитор ___________________

 

Приложение 10

Сводная ведомость проверки записей в Главной книге

_____________ за _______________________ 200_г.

 

 

 


 

Показатели регистров бухгалтерского учёта

Показатели Главной книги

№ п/п

Регистры

Содержа-ние регистра

По бух-галтерскому счёту

Графа

Строка

Сумма,грн

Оборо-ты

Сальдо

Наименова-ние

Дт

Кт

Дт

Кт

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

Журнал-ордер

1

По кредиту

30

18

...

Х

...

Х

Х

2

Ведомость

1

По дебету

30

18

...

...

Х

...

Х

3

Журнал-ордер

2

По кредиту

31

18

...

Х

...

Х

Х

4

Ведомость

2

По дебету

31

18

...

...

Х

...

Х

5

Журнал-ордер

3

По кредиту

14

11

...

Х

...

Х

Х

По дебету

14

13

...

...

Х

...

Х

По кредиту

35

11

...

Х

...

Х

Х

По дебету

35

14

...

...

Х

...

Х

6

Журнал-ордер

4

По кредиту

50

12

...

Х

...

Х

Х

По дебету

50

15

...

...

Х

...

Х

По кредиту

60

12

...

Х

...

Х

...

7

Журнал-ордер

6

По кредиту

63

13

...

Х

...

Х

...

По дебету

63

21

...

...

Х

Х

Х

8

Журнал-ордер

7

По кредиту

372

26

...

Х

...

Х

Х

По дебету

372

5,6,7,8 9,10

...

...

Х

...

Х

9

Журнал-ордер

8

По дебету

16

10

...

...

Х

...

Х

34

10

...

...

Х

...

Х

37 (кроме 372)

10

...

...

Х

...

Х

38

10

...

...

Х

...

Х

51

10

...

...

Х

Х

Х

52

10

...

...

Х

Х

Х

53

10

...

...

Х

Х

Х

55

10

...

...

Х

Х

Х

61

10

...

...

Х

Х

Х

62

10

Х

Х

Х

64

10

Х

Х

Х

65

10

Х

Х

Х

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

9

Журнал-ордер

8

По дебету

67

10

...

Х

Х

Х

68

10

...

Х

Х

Х

69

10

...

Х

Х

Х

По кредиту

16

16

...

Х

...

Х

Х

34

16

...

Х

...

Х

Х

37

16

...

Х

...

Х

Х

38

16

...

Х

...

Х

Х

51

16

...

Х

...

Х

...

52

16

...

Х

...

Х

...

53

16

...

Х

...

Х

...

55

16

...

Х

...

Х

...

61

16

...

Х

...

Х

...

62

16

...

Х

...

Х

...

64

16

...

Х

...

Х

...

65

16

...

Х

...

Х

...

67

16

...

Х

...

Х

...

68

16

...

Х

...

Х

...

69

16

...

Х

...

Х

...

10

Журнал-ордер

9

21

31

...

...

Х

...

Х

21

8

...

Х

...

Х

Х

11

Журнал-ордер

10.1

По дебету

20

13

...

...

Х

...

Х

22

13

...

...

Х

...

Х

25

13

...

...

Х

...

Х

26

13

...

...

Х

...

Х

27

13

...

...

Х

...

Х

28

13

...

...

Х

...

Х

По кредиту

20

13

...

Х

...

Х

Х

22

13

...

Х

...

Х

Х

25

13

...

Х

...

Х

Х

26

13

...

Х

...

Х

Х

27

13

...

Х

...

Х

Х

28

13

...

Х

...

Х

Х

12

Журнал-ордер

10.2

По дебету

13

47

1

...

...

Х

65

2—4

...

...

Х

66

5

...

...

Х

По кредиту

13

1

...

Х

...

Х

Х

47

2

...

Х

...

Х

Х

65

3—5

...

Х

...

Х

Х

66

6

...

Х

...

Х

Х

13

Книга учёта расчётов с депонентами

10.2.2

По кредиту

662

3

...

Х

...

Х

...

По дебету

662

5—16

...

...

Х

Х

Х

14

Сводная ведомость по расчётам с рабочими и служащими

10.2.3

По дебету

661

15

46

...

...

Х

Х

Х

По кредиту

661

15

24

...

Х

...

Х

...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

15

Ведомость аналитичес-кого учёта по счёту 65

10.2.4

По дебету

651

3

3

...

...

Х

Х

Х

652

3

8

...

...

Х

Х

Х

653

3

13+19

...

...

Х

Х

Х

По кредиту

651

3

4

...

Х

...

Х

...

652

3

9

...

Х

...

Х

...

653

3

14

...

Х

...

Х

...

16

Журнал-ордер

10.3

По кредиту

23

1—9

34

...

Х

...

24

10

34

...

Х

...

39

11

34

...

Х

...

91

12

34

...

Х

...

92

13

34

...

Х

...

93

14

34

...

Х

...

По дебету

23

15

10—12

...

...

Х

24

15

22

...

...

Х

39

15

24

...

...

Х

91

15

28

...

...

Х

92

15

29

...

...

Х

93

15

30

...

...

Х

17

Производ-ственній отчёт

10.3 а 10.3 б

По дебету

23

31

...

...

Х

...

Х

24

31

...

...

Х

...

Х

По кредиту

23

11

...

Х

Х

Х

Х

24

11

...

Х

Х

Х

Х

18

Журнал-ордер

11

По кредиту

36

3

29

...

Х

...

...

Х

70

5

25

...

Х

...

Х

Х

71

10

24

...

Х

...

Х

Х

72

4

25

...

Х

...

Х

Х

73

8

25

...

Х

...

Х

Х

74

7

25

...

Х

...

Х

Х

75

6

25

...

Х

...

Х

Х

79

5

25

...

Х

...

Х

Х

По дебету

71

4

25

...

...

Х

Х

Х

72

4

10

...

...

Х

Х

Х

73

4

19

...

...

Х

Х

Х

74

4

25

...

...

Х

Х

Х

75

4

25

...

...

Х

Х

Х

79

4

25

...

...

Х

Х

Х

19

Ведомость аналитическо-го учёта

11.8

По дебету

36

8

28

...

...

Х

...

Х

По кредиту

36

15

28

...

Х

...

Х

Х

20

Журнал-ордер

12

По кредиту

40

8

...

Х

...

Х

...

41

8

...

Х

...

Х

...

42

8

...

Х

...

Х

...

43

8

...

Х

...

Х

...

44

8

...

Х

...

Х

...

45

8

...

Х

...

Х

...

46

8

...

Х

...

Х

...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

20

Журнал-ордер

12

По кредиту

47

8

...

Х

...

Х

...

48

8

...

Х

...

Х

...

По дебету

40

9

...

...

Х

Х

Х

41

9

...

...

Х

Х

Х

42

9

...

...

Х

Х

Х

43

9

...

...

Х

Х

Х

44

9

...

...

Х

Х

Х

45

9

...

...

Х

Х

Х

46

9

...

...

Х

Х

Х

47

9

...

...

Х

Х

Х

48

9

...

...

Х

Х

Х

21

Журнал-ордер

13

По дебету

10

2

...

...

Х

...

Х

11

2

...

...

Х

...

Х

12

2

...

...

Х

...

Х

15

2

...

...

Х

...

Х

18

2

...

...

Х

...

Х

По кредиту

10

7

...

Х

...

Х

Х

11

7

...

Х

...

Х

Х

12

7

...

Х

...

Х

Х

15

7

...

Х

...

Х

Х

18

7

...

Х

...

Х

Х

22

Журнал-ордер

15

По кредиту

17

3

34

...

Х

...

Х

Х

54

2

34

...

Х

...

Х

...

90

5

34

...

Х

...

Х

Х

94

5

34

...

Х

...

Х

Х

95

5

34

...

Х

...

Х

Х

96

5

34

...

Х

...

Х

Х

97

5

34

...

Х

...

Х

Х

98

5

34

...

Х

...

Х

Х

99

5

34

...

Х

...

Х

Х

По дебету

17

4

12

...

...

Х

...

Х

54

4

12

...

...

Х

Х

Х

90

4

12

...

...

Х

Х

Х

94

4

34

...

...

Х

Х

Х

95

4

12

...

...

Х

Х

Х

96

4

12

...

...

Х

Х

Х

97

4

34

...

...

Х

Х

Х

98

4

12

...

...

Х

Х

Х

99

4

...

...

Х

Х

Х

 

 


 

Выполнил студент ____________________________________ ФИО

 

Дата _________________________

 

Приложение 11

Сводная ведомость проверки сальдо в Главной книге

за________________200__г.

п. п.

Шифр бух. Учета

Источники отражения сальдо

Главная книга (сальдо)

Наименование

№ формы

Сумма

Дебет

Кредит

1

10

Журнал-ордер

13

х

2

107

Журнал-ордер

9

х

3

11

Журнал-ордер

13

х

4

12

Журнал-ордер

13

х

5

13

Ведомость

10,2

х

6

14

Журнал-ордер

3

х

7

15

Журнал-ордер

13

х

8

16

Журнал-ордер

8

х

9

18

Журнал-ордер

13

х

10

20

Журнал-ордер

10,1

х

11

207

Журнал-ордер

10,1

х

12

21

Журнал-ордер

9

х

13

22

Журнал-ордер

10,1

х

14

23

Производственные отчеты

10,3 а...

х

15

24

Производственные отчеты

10,3 а...

х

16

25

Журнал-ордер

10,1

х

17

26

Журнал-ордер

10,1

х

18

27

Журнал-ордер

10,1

х

19

28

Журнал-ордер

10,1

х

20

30

Журнал-ордер (ведомость)

1

х

21

31

Журнал-ордер (ведомость)

2

х

22

33

Журнал-ордер (ведомость)

2

х

23

34

Журнал-ордер

8

х

24

35

Журнал-ордер

3

х

25

36

Ведомость

11,8

х

26

37

Журнал-ордер

8

х

27

372

Журнал-ордер

7

х

28

377

Ведомость

8б, 8в

х

29

38

Журнал-ордер

8

х

30

39

Производственные отчеты

10,3б

х

Ведомость

10,3д

х

31

40

Журнал-ордер

12

х

32

41

Журнал-ордер

12

х

33

42

Журнал-ордер

12

х

34

43

Журнал-ордер

12

х

35

44

Журнал-ордер

12

х

36

45

Журнал-ордер

12

х

37

46

Журнал-ордер

12

х

38

47

Журнал-ордер

12

х

39

48

Журнал-ордер

12

х

40

49

Журнал-ордер

12

х

41

50

Журнал-ордер

4

х

42

51

Журнал-ордер

8

х

43

52

Журнал-ордер

8

х

44

53

Журнал-ордер

8

х

45

55

Журнал-ордер

8

х

46

60

Журнал-ордер

4

х

47

61

Журнал-ордер

8

х

48

62

Журнал-ордер

8

х

49

63

Журнал-ордер

6

х

50

64

Ведомость

х

51

65

Журнал-ордер

8

х

52

661

Расчетно-платежная ведомость

х

53

662

Сумма аналитического учета

10,2,2

х

54

67

Журнал-ордер

8

х

55

68

Журнал-ордер

8

х

56

69

Журнал-ордер

8

х

Составил студент____________________

Дата____________________

 

Приложение 12

 

РЕЕСТР

выявленных отклонений оборотов регистров бухучета от Главной книги

в _____________________________________ за____________м-ц 200__г.

№ п/п

Регистр

Счет

Сумма

Примечания
(причины отклонения)

Наименование

по регистру бухучета (гр. 8 приложение 1)

по Главной книге (гр. 9 или 10)

отклонение (+,-)

1

2

3

4

5

6

7

8

Составил студент_________________________________ "___"________2004г.

 

Приложение 13

 


 

РЕЕСТР

выявленных отклонений сальдо регистров бухучета от Главной книги

в__________________________________за_________________м-ц 200__г.

№ п/п

Регистр

Счет

Сумма

Примечания
(причины отклонения)

Наименование

по регистру бухучета (гр. 5 приложение 2)

по Главной книге (гр. 6 или 7)

отклонение (+,-)

1

2

3

4

5

6

7

8

Составил студент_________________________________ "___"________2004г.

 

Последнее обновление 08.02.11 14:20