Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Отчеты по практике ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ СООО «Крымтеплица» Симферопольского района (экономический)
 
 
ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ СООО «Крымтеплица» Симферопольского района (экономический) PDF Печать E-mail
Экономические - Отчеты по практике

 

ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ СООО «Крымтеплица» Симферопольского района (экономический)

 

Содержание

 

Введение

1. Характеристика природных и экономических условий хозяйства СООО

«Крымтеплица» Симферопольского района, его размеров, структуры и специализации.

2. Развитие и экономическая эффективность использования ресурсного по-

Тенциала в СООО «Крымтеплица» Симферопольского района.

3. Развитие и экономическая эффективность основных отраслей растение-

Водства в СООО «Крымтеплица» Симферопольского района

4. Развитие и экономическая эффективность производственной и социаль-ной инфраструктуры в СООО «Крымтеплица» Симферопольского района.

5. Развитие различных форм собственности и хозяйствования.

6. Взаимоотношения хозяйства СООО «Крымтеплица» Симферопольского района с другими предприятиями и организациями АПК. Рыночные отно-шения.

7. Участие практиканта в экономической работе и других сферах деятель-ности СООО «Крымтеплица» Симферопольского района

8. Выводы и предложения

Введение

Основной целью комплексной практики является формирование у студентов профессиональных умений и навыков, изучение основных должностных функций экономиста и организации его труда, освоение методики принятия качественных и эффективных хозяйственных решений.

Задачи комплексной практики состоят в следующем:

ü анализ внутренней и внешней среды предприятия по месту прохождения практики;

ü изучение особенностей управления организацией, исходя из организационно-правовой формы;

ü характеристика и прогнозирование деятельности предприятии в соответствий с теорией жизненного цикла;

ü формирование у студентов компетентности принятия решений и предвидения их социальных и экономических последствий:

ü изучение отраслевых особенностей функционирования предприятия;

ü изучение особенности управления материально-технической, финансово-экономической деятельностью и прочими подсистемами предприятия;

ü анализ конкурентоспособности и обоснование путей ее повышения;

ü изучение опыта планирования инновационной деятельности и разработки стратегии нововведения на предприятия.

Местом прохождения практики является СООО «Крымтеплица» Симферопольского района. Деятельность предприятия исследовалась за период с 2004 – 2008 гг. Основным направлением деятельности предприятия является производство ранних овощей закрытого грунта на промышленной основе. (Площадь зимних застеклённых теплиц составляет 24 га, в том числе 0,5 га — рассадное отделение.) Овощи - незаменимые продукты питания, богатые минеральными веществами и витаминами. Ценность овощей определяется содержащимися в них биостимуляторами, минеральными и другими веществами, такими как витамины, гормоны, ферменты, органические кислоты, эфирные масла. Особенностью выращивания овощей в закрытом грунте является то, что в течение 1 года можно получить несколько урожаев культур. СООО «Крымтеплица» хорошо известно круглогодовым производством овощей высокого качества. Поэтому производимая СООО «Крымтеплица» продукция пользуется спросом не только на рынках Крыма, но и Украины.

Кроме того, предприятие занимается производством зерна и подсолнечника на арендованных землях на площади 1200 га, а также хранением, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. Уровень рентабельности предприятия СООО «Крымтеплица» составляет 19,4 %.

При написании отчета были использованы следующие информационные источники: бизнес – план, технологические карты, положения договора и нормативные материалы, разработанные в данном предприятии, годовые, квартальные отчеты, данные оперативного и бухгалтерского учета, периодическая статистическая отчетность, статистические справочники, всевозможные научные издания и другие литературные источники.

1. Характеристика природных и экономических условий хозяйства СООО «Крымтеплица» Симферопольского района, его размеров, структуры и специализации.

Хозяйство СООО «Крымтеплица» расположено в поселке Молодежном Симферопольского района вдоль крупнейшей трассы Крыма: Москва – Симферополь. СООО «Крымтеплица» расположено в 11 км от районного (республиканского) центра Симферополя, в 6 км от Симферопольского аэропорта, в 2 км от железной дороги, в 3 км от автодороги Симферополь – Евпатория. По сравнению с другими хозяйствами СООО «Крымтеплица» имеет преимущество в транспортных условиях. Оно расположено недалеко от наиболее крупных автодорог Крыма с твердым покрытием: Московской и Евпаторийской.

Сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью «Крымтеплица» создано в 1971 году первоначально как экспериментальный тепличный комбинат «Симферопольский», который после приватизации в 1997 году был преобразован в коллективное сельскохозяйственное предприятие «Крымтеплица» и реформирования в 2000 году преобразован в СООО «Крымтеплица». Форма собственности СООО «Крымтеплица» - коллективная. Основным направлением деятельности предприятия является производство ранних овощей закрытого грунта на промышленной основе. Кроме того, предприятие занимается производством зерна и подсолнечника на арендованных землях на площади 1200 га, а также хранением, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. Площадь зимних застеклённых теплиц составляет 24 га, в том числе 0,5 га — рассадное отделение.

СООО «Крымтеплица» занимает ведущее место в Крыму и в Украине по производству ранних овощей. Производство овощей за 2004 — 2008 годы возросло к предыдущим пяти годам почти в два раза в результате большой работы по внедрению передовой технологии выращивания овощей и реконструкции теплиц и составило в 2008 году 9850 тонн. На предприятии внедрена передовая технология выращивания томатов в контейнерах на малообъёмных субстратах с применением системы капельного полива и испарительного охлаждения. Процессы, связанные с питанием растений, полянами, вентиляцией полностью автоматизированы. Предприятие производит экологически чистую продукцию благодаря контролю режима питания специалистов агрохимлаборатории и применению специалистами биолаборатории комплекса биологических средств борьбы с вредителями и болезнями. В 2002 году на предприятии создана лаборатория по производству шмелей, которые используются для опыления томатов, перца, баклажан. Тепло для обогрева вырабатывают собственные котельные.

Анализируемое хозяйство расположено в Нижнем предгорном агроклиматическом районе, который является сравнительно теплым и незасушливым. (высота над уровнем моря 100- 300 м) Длина периода с температурой выше 10 составляет 6-6,5 месяцев. Средние суммы температур 3100-3300. Термический режим этого района обеспечивает ежегодное созревание очень ранних и ранних сортов винограда.


 
 
Top! Top!