Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Отчеты по практике ОТЧЁТ О прохождении производственной практики (экономическая) В ФХ «РАТ» Ленинского района 2006
 
 

ОТЧЁТ О прохождении производственной практики (экономическая) В ФХ «РАТ» Ленинского района 2006 PDF Печать E-mail
Экономические - Отчеты по практике

 

ОТЧЁТ О прохождении производственной практики (экономическая) В ФХ «РАТ» Ленинского района 2006


Содержание

1. Введение……………………………………………………………………

2. Характеристика природных и экономических условий хозяйства, его размеров, структуры и специализации.

3. Развитие и экономическая эффективность использования ресурсного потенциала.

4. Развитие и экономическая эффективность основных отраслей растениеводства.
5. Развитие и экономическая эффективность основных отраслей животноводства.

6. Развитие и экономическая эффективность подсобных производств и промыслов.

7. Развитие и эффективность производственной и социальной инфраструктуры.

8. Развитие различных форм собственности и хозяйствования.

9. Взаимоотношения хозяйства с другими предприятиями и организациями АПК. Рыночные отношения.

10. Участие практиканта в экономической работе и других сферах деятельности хозяйства.

11. Выводы и предложения.

1.Введение

В социально-экономическом развитии Украины сельское хозяйство занимает особое место. Это одна из основных отраслей народного хозяйства которая обеспечивает производство продуктов питанияб промышленность необходимым сырьем и является первым условием развития общества

Сельскохозяйственное предприятие представляет собой коллектив людей располагающих необходимыми средствами производства с целью получения продукции в соответствии с планом и договорами в интересах наиболее полного удовлетворения возрастающих потребностей населения в продуктах питания и промышленности в сырею Оно организует свою деятельность на условиях полного хозяйственного расчета самофинансирования и самоуправления сочетания централизованного руководства с оперативно-хозяйственной самостоятельностью и инициативой членов трудового коллектива имеет самостоятельный баланс пользуется правом юридического лицаСреди мероприятий направленных на дальнейшее повышение эффективности АПК центральное место принадлежит улучшению социально-экономической ситуации на селе созданию необходимых условий для глубокой и всесторонней интенсификации гарантированию производства сельскохозяйственной продукциюИсключительно большая роль в достижении этой цели принадлежит науке организации производстваОрганизация производства - наука изучающая закономерности рационального построения и ведения хозяйства на сельскохозяйственных предприятиях в объединениях с целью наиболее полного использования трудовых и материально - денежных ресурсов обеспечения с меньшими издержками максимального выхода продукции высокого качестваОсновные показатели рациональной организации сельскохозяйственного производства - неуклонный рост валовой продукции отраслей растениеводства и животноводства экономия живого и прошлого (овеществленного) труда то есть рост производительности общественного трудаВажное место в организации сельскохозяйственного производства занимают вопросы связанные с рациональным комплектованием и функционированием механических средств труда установлением оптимальных пропорций между отдельными вещественными элементами производства Большое внимание уделяется специализации и концентрации производства межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции определению рациональных размеров предприятий их подразделений текущему и перспективному планированию организации отраслей растениеводства и растениеводства созданию прочной кормовой базы производству разных видов продукции на промышленной основе

Целью производственной практики является сформировать практические знания умения и навыки необходимые для самостоятельной работы в области планирования и организации деятельности с-х предприятия овладеть методикой организации планово-экономической работы на предприятии изучить производственную и организационную структуру предприятия осуществить сбор материала по теме курсовой и дипломной работы

Задачами производственной практики являются изучить организационную структуру предприятия его специализацию размеры производства изучить состояние планово-экономической работы организации учета методику проведения анализа хозяйственной деятельности закрепить теоретические знания в процессе практической работы по планированию развития агропромышленных формированию

2. Характеристика природных и экономических условий
хозяйства, его размеров, структуры и специализации.

ФХ «РАТ» Симферопольского района АР Крым создано 3.03.2000г.

Хозяйство осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом и на основании действующего законодательства Украины. В уставе регламентируются основные положения хозяйственно-экономической и социальной деятельности хозяйства.

Целью деятельности предприятия является удовлетворение нужд населения и других потребителей в производимой хозяйством сельскохозяйственной продукции, оказываемых услугах, а также получении прибыли.

На основании этого общество осуществляет производство, хранение, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, товаров народного потребления и др.

Организационная структура хозяйства представлена цехом растениеводства, цехом животноводства, вспомогательными и перерабатывающими производствами (ЦРМ, автогараж, столовая и т. д.). В цех растениеводства входят: полеводческая бригада и садоводческая. В цех животноводства входят: ферма КРС, ферма по выращиванию и откорму КРС, свиноводческая ферма.

Территория ФХ «РАТ» расположена в зоне предгорной степи, по характеру рельефа представляет собой предгорную равнину с общим понижением на северо-запад. Хозяйство относится к верхнему предгорному агроклиматическому району, теплому, недостаточно влажному, северному подрайону с умеренно мягкой зимой.

Длина периода с температурой выше 10° около 5,5—6 месяцев. При переходе от нижней границы к верхней сумма тем­ператур уменьшается с 3100 до 2700°, а количество осадков несколько увеличивается (до 450—500 мм).


 

 
Top! Top!