МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению самостоятельной работы по экономике, предпринимательству и менеджменту. |
Добавил(а) Administrator | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.02.11 14:05 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 12 из 15
Глава 5 Экономика производства винограда 1.1. Народнохозяйственное значение винограда. 1.2. Развитие и размещение виноградарства. 1.3. Экономическая эффективность производства винограда. 1.4. Пути повышения экономической эффективности производства винограда. 5.1. Народнохозяйственное значение винограда. Ценность винограда. Медицинская годовая норма потребления столового винограда на душу населения (одного жителя). Потребление винограда на душу населения (одного жителя) в Украине и АР Крым в год (с 1990 г. и по настоящее время). Четыре производственные направления виноградарства. Продукты переработки винограда. 5.2. Развитие и размещение производства винограда.
Таблица 5.2.1 Развитие производства винограда в Украине (все категории хозяйств)
Выводы к таблице 5.2.1.
Размещение производства винограда по природно-экономическим зонам Украины.
Таблица 5.2.2 Развитие производства винограда в АР Крым (все категории хозяйств)
Выводы к таблице 5.2.2.
Размещение производства винограда в Крыму. Причины спада производства винограда. Основные районированные технические и столовые сорта винограда, выращиваемые в Крыму. Комплексно-устойчивые сорта винограда. 5.1. Экономическая эффективность производства винограда. Характеристика виноградарства как трудоемкой отрасли. Показатели экономической эффективности производства винограда: урожайность с 1 га плодоносящей площади, ц; производственные затраты на 1 га плодоносящей площади, грн.; производственная себестоимость 1 ц, грн.; прямые затраты труда на 1 га, чел. –ч; прямые затраты труда на 1 ц, чел.- ч; сахаристость винограда, % (для технических сортов); средняя цена реализации 1 ц, грн.; полная себестоимость 1 ц, грн.; прибыль (убыток) на 1 ц, грн.; прибыль (убыток) с 1 га, грн.; уровень хозяйственной рентабельности (убыточности), %. Уровень показателей экономической эффективности производства винограда в сельскохозяйственных предприятиях АР Крым за 1990 г., 1995 г., 2000 г. и в настоящее время, а также их оценка.
Таблица 5.3.3 Экономическая эффективность производства винограда в сельскохозяйственных предприятиях АР Крым
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 05.02.11 14:23 |