Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
Лекция Оборудование для производства творога Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
08.02.11 19:55

Оборудование для производства творога


ТЕМА: Оборудование для производства творога.

ЦЕЛЬ: Изучить устройство, принцип действия, технические характеристики оборудования для производства творога.

ВОПРОСЫ К ОТЧЕТУ:

1.    Оборудование для получения творожного сгустка.
1.1.    Ванны для прессования
1.2.    Творогоизготовители с прессующими ваннами
1.3.    Творогоизготовитель с перфорированной вставкой.
2.    Классификация, устройство и принцип работы коагуляторов.
3.    Сепаратор для производства творога.
4.    Оборудование для охлаждения творога.
4.1.    Открытый охладитель.
4.2.    Закрытый охладитель.
4.3.    Трубчатый охладитель творога.
5. Оборудование для перетирания и перемешивания                          творожной массы.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Оборудование для производства творога и творожных изделий можно разделить на оборудование для получения и обработки сгустка и оборудование для охлаждения, перетирания и перемешивания творожной массы.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СГУСТКА
Наиболее простым оборудованием для производства творога является комплект творожных ванн, состоящий из ванны для сквашивания ВК-2,5 вместимостью 1,5 м3 и ванны для самопрессования ВС-2,5 вместимостью 0,7 м3.
Ванна для сквашивания ВК-2,5 (рис. 1) состоит из рабочего корпуса полуцилиндрической формы с теплообменной рубашкой, патрубков холодной и горячей воды, шиберного крана для слива продукта и четырех ножек для стационарной установки в цехе.
Ванна для самопрессования ВС-2,5 (рис. .2) состоит из тележки с колесами и решетки. После заквашивания молока в рубашку подают горячую воду и поддерживают необходимую температуру сквашивания продукта. Затем горячую воду сливают и для охлаждения сгустка в рубашку подают холодную воду. Через шиберный кран готовым сгустком наполняют мешки и укладывают их на решетку в ванну для самопрессования.


 
 
Top! Top!