Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Диплом ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Влияние сроков посадки клубней на урожайность и качество картофеля при выращивании под агроволокном в условиях предгорной зоны Крыма
 
 
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Влияние сроков посадки клубней на урожайность и качество картофеля при выращивании под агроволокном в условиях предгорной зоны Крыма Печать E-mail
Растениеводство - Диплом

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Влияние сроков посадки клубней на урожайность и качество картофеля при выращивании под агроволокном в условиях предгорной зоны Крыма

 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА СПЕЦИАЛИСТА

влияние сроков посадки клубней на урожайность и качество картофеля при выращивании под агроволокном в условиях предгорной зоны Крыма

 

 

Содержание

Введение . . . .

1 Обзор литературы. . . . .

1.1. Морфологические и биологические особенности картофеля .

1.2 Отношение картофеля к условиям внешней среды . .

1.3 Влияние сроков посадки на урожайность . . .

1.4 Выращивание картофеля под агроволокном . . .

2 Программа и методика исследований . .

2.1 Место и почвенно-климатические условия проведения

исследований . . .

2.2 Программа исследований . .

2.3 Методика исследований. .

2.4 Агротехника в опытах . .

3 Результаты исследований. . .

3.1. Влияние сроков посадки клубней на рост и развитие растений картофеля. .

3.2. Урожайность и качество картофеля в зависимости от сроков посадки под агроволокно. .

4 Экономическая эффективность.

5 ОХрана труда .

Выводы. .

Список ЛИТЕРАТУРЫ. .

Приложение. .

 

ВВЕДЕНИЕ

Картофель – одна из важнейших сельскохозяйственных культур. На Украине он давно стал одной из основных овощных культур и сегодня занимает господствующее место в питании населения страны. По объемам производства Украина занимает одно из ведущих мест в мире. В нашей стране картофель имеет большое значение как пищевая, техническая и кормовая культура. Он играет важную роль в питании человека, в народе его называют вторым хлебом. Годовое потребление картофеля составляет 124 кг/человека [3].

Клубни картофеля содержат 75 – 80 % воды, 20 – 25 % сухих веществ, в том числе 17 – 20 % крахмала, 1,5 – 2 % сырого протеина, 1 % клетчатки, 0,2-0,5 % жира и около 1 % зольных веществ, а также усваиваемые организмом человека соли кальция, железа, фосфора и различные витамины [26].

Картофельный белок (туберин) по питательной ценности значительно превосходит другие растительные белки. Примерно половину суточной потребности в витамине С большая часть населения нашей страны удовлетворяет за счет картофеля.

Важное значение картофеля и как технической культуры. Он является сырьем для крахмалопаточной, декстриновой, глюкозной, спиртовой и некоторых других промышленностей.

Картофель имеет большое агротехническое значение. Картофель, особенно ранний, является хорошим предшественником для всех овощных культур. Он оставляет после себя довольно чистое поле, рано его освобождает и способствует повышению общего уровня культуры земледелия.

Выращивание картофеля в южных районах имеет большое значение. С 1990 года началось резкое сокращение площадей возделывания картофеля в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности. Главной причиной спада объемов производства картофеля является экономический кризис, снижение урожайности и уменьшение площадей под культурой. Основная масса картофеля производится в личных подсобных хозяйствах (99%), на долю сельскохозяйственных предприятий (различной формы собственности) приходится около 1 %. Поэтому повышение объемов производства раннего картофеля является актуальной проблемой [35, 38].

Вопрос разработки технологии выращивания раннего картофеля под агроволокном в условиях предгорной зоны Крыма до настоящего времени практически не изучен. Кроме этого, недостаточно внимания уделено изучению влияния сроков посадки клубней на рост, развитие и урожайность картофеля.



 
 
Top! Top!